2016-11-26 3824 浏览
上星期日与好友去了位于湾仔的The Oyster House食晚饭. 一睇个店名, 就知道来这里要食蚝. 由于我唔食生嘢, 但友人又好钟意食蚝, 所以我地点了一个海鲜拼盘. 内里包括两只新鲜空运生蚝, 两只北海道带子, 两只法国黄金螺, 两只日式矶煮鲍鱼和四只纽西兰青口. 当中有生有熟, 我地两个也可以食. 这个海鲜拼盘, 逢星期一到四只需要$99, 星期五到日就$199. 黄金螺已整理干净, 只需要用义便能吉出螺肉, 非常方便. 螺肉都几大只, 入口几爽口, 肉质也够挺身. 矶煮鲍鱼够弹性, 唔会太硬, 好易切开. 青口尚算新鲜, 肉质有弹性. 三款中我最钟意食矶煮鲍鱼. 小食点了香辣鸡翼和法国蓝青口. 香辣鸡翼. 鸡翼是单骨鸡翼, 食的时候好方便, 仲啖啖肉. 外层带少许脆口, 肉质几嫩滑, 加上惹味的酱汁, 令人好开胃. 法国蓝青口. 我爱食青口, 所以点了这个. 青口用了白酒和蒜一齐煮, 所以几香蒜味. 青口不算好大只, 但几饱满, 味道调教不俗. 主菜点了香烤加拿大天然猪鞍和海胆意大利饭. 香烤加拿大天然猪鞍. 猪鞍是厚切,

一睇个店名, 就知道来这里要食蚝.

黄金螺已整理干净, 只需要用义便能吉出螺肉, 非常方便.

螺肉都几大只, 入口几爽口, 肉质也够挺身.

矶煮鲍鱼够弹性, 唔会太硬, 好易切开.

青口尚算新鲜, 肉质有弹性.

三款中我最钟意食矶煮鲍鱼.

小食点了香辣鸡翼和法国蓝青口.

香辣鸡翼.

香辣鸡翼
鸡翼是单骨鸡翼, 食的时候好方便, 仲啖啖肉.

法国蓝青口.

我爱食青口, 所以点了这个.

青口用了白酒和蒜一齐煮, 所以几香蒜味.

青口不算好大只, 但几饱满, 味道调教不俗.

主菜点了香烤加拿大天然猪鞍和海胆意大利饭.

香烤加拿大天然猪鞍.

香烤加拿大天然猪鞍
猪鞍是厚切, 口感较佳.

肉质几嫩滑, 肉味也不错. 肉汁仍然保留在猪鞍里, 食的时候不觉得干和硬.

配菜有蔬菜和薯蓉, 可以起中和作用.
海胆意大利饭.

海胆是一排上, 放在碟边, 食时候可以混入一齐食.

由于我唔食海胆, 我只食意大利饭, 饭中混入了菇, 我单食, 味道还可以, 因为菇味几浓.

这个意大利饭不算太腻, 食多几啖也不怕.

最后是甜品时间, 选了香蕉拖肥批.

香蕉拖肥批
这个批分为三层, 最上层是忌廉, 中间是香蕉, 最底层是饼底.

忌廉够幼滑, 再配上香蕉, 非常好味, 加上带微脆的饼底和焦糖酱, 多重口感.

而且甜度适中, 我相信一个食晒也不觉得腻.
香辣鸡翼
香烤加拿大天然猪鞍