2020-09-28 533 浏览
晚上和儿子每月例行晚饭, 找到一家地点较隐的日本居酒屋, 装修环境都有日式气氛, 当晚是家人晚饭, 只点了一个抗疫二人餐, $550, 表面是很抵食, 但用料就没有太大惊喜, 刺生是急冻货, 沙拉是青瓜丝, 虽然用料一般, 但味道不差, 见到刺生师傅刀章也不错, 我们便再点了两只赤贝, 他说是新鲜活赤贝即开, 点知中伏, 上碟只有4片赤贝肉, 裙边和触须当了员工下栏. 因为在日式刺生店点食原只赤贝, 师傅会把裙边和触须洗净一同上碟, 有些刀工好的更会用大叶把裙边卷成花型上碟, 只上两片赤贝肉是师傅不尊重日本刺生文化传统工艺, 费事麻烦和当客人不懂得日本菜色. 整体来评服务算是不错,但食材是较为一般,上碟造手也没有特别,在现今经济低迷时期,如不加点诚意去经营,很难有发展。
原只赤贝
2020-09-25