2011-12-16
小妹与友人在中环看戏后已晚上九时半。当晚正好是月全蚀。中环在周末的中餐馆都比较早关门,于是带友人到SOHO吃晚饭。SOHO餐厅大多开至半夜,很多外国人在街上饮酒聚集,十分热闹。我们到 Brasserie Le Fauchon 时只有三台客人。这店装饰与一般意大利餐厅没有太多分别,暗淡灯光,台上的小洋烛,白色台布,全统餐具及酒杯,营造浪漫气氛。 女侍应服务殷勤。店内客人不多,不受到其他客人谈话影响,可以轻松地与友人闲谈。小妹很久没有吃鸭腿,餐牌中有烤鸭腿,坚决不疑地试吃,友人点了Cod Fish,再点了Parma Ham Salad。在这类型餐厅是应该有酒陪衬。我们选择德国白酒。 德国白酒 $290 - 酒樽瘦长,白酒倒进杯里透出阵阵清香,入口感觉清甜,好好饮的白酒。 我们很快便渴掉这樽美酒。 餐包热腾腾、脆脆的,很好吃。 Parma Ham Salad 的菜不错,但Parma Ham 不是上等货,很咸,咸的来源不是Ham 而是加工的咸味。Ham 没有肥肉,瘦瘦的。这道菜味道及用料一般。 Cod fish 的鱼片是脆的,没有鱼腥味,可能因为雪藏鱼的原因。鱼肉滑而且很大块鱼肉,淋上白酒献汁
小妹很久没有吃鸭腿,餐牌中有烤鸭腿,坚决不疑地试吃,友人点了Cod Fish,再点了Parma Ham Salad。在这类型餐厅是应该有酒陪衬。我们选择德国白酒。 德国白酒 $290 - 酒樽瘦长,白酒倒进杯里透出阵阵清香,入口感觉清甜,好好饮的白酒。 我们很快便渴掉这樽美酒。 餐包热腾腾、脆脆的,很好吃。 Parma Ham Salad 的菜不错,但Parma Ham 不是上等货,很咸,咸的来源不是Ham 而是加工的咸味。Ham 没有肥肉,瘦瘦的。这道菜味道及用料一般。 Cod fish 的鱼片是脆的,没有鱼腥味,可能因为雪藏鱼的原因。鱼肉滑而且很大块鱼肉,淋上白酒献汁,味道不错。伴菜是薯蓉和小蕃茄,我最爱吃薯蓉和小蕃茄,但吃不到因十分咸,差点要吐出口。 烤鸭腿 肉质很硬,像吃猪肉干,有一点鸭味但尝不到半点烤鸭肉的香味。真的不知 厨师怎样弄这道菜,可能他/她把急冻鸭腿先解冻然后不腌放入烤炉焗,熟了后洒上一些酱汁便功成身退了。伴菜是蕃薯。这道菜味道及用料真的一般。
不明白为何这店获得160多个笑/好评。小妹真的难服侍!
合共约一千元,谢谢友人。