2019-03-26
Sake Central第一次来,和想象的不太一样,外面是卖日本酒的店,里面一个空间放一张长桌是餐厅。先上了两个snacks,不过酸黄瓜直接拿来当snacks的我还是第一次遇到。第一道Daikon,萝卜片,上面撒了虾碎ebi还有乌鱼子碎karasumi,萝卜片口感清爽,海鲜碎调味。第二道Toro搭配Caper leaves刺山柑和Mitsuba三叶芹调味。吞拿鱼肉非常肥,入口即化的质感,各种香料混合后,绝对重口味。 第三道Scallop扇贝加Chinese chive韭菜和lime绿柠檬,这道比较清新爽口,造型也很小清新。第四道Ganmo fried tofu ball搭配日式高汤。第五道Eel Arancini,arancini是意大利式的炸饭球,里面包裹鳗鱼,搭配海苔碎。 炸饭球的口感意外的好,没有油腻干燥的感觉,鳗鱼的搭配第一次吃到,很有趣。第六道Octopus鱿鱼搭配shiso pesto紫苏, taro芋头。紫苏和芋头的存在感很低,芋头因为非常油一开始没有尝出来。鱿鱼很软嫩,味道不错。第七道时蔬天妇罗,深炸过的时蔬,非常香脆,本身已带调味,不需要再沾天妇罗汁。由于是深炸,所以
第七道时蔬天妇罗,深炸过的时蔬,非常香脆,本身已带调味,不需要再沾天妇罗汁。由于是深炸,所以略油腻。
第八道Malloreddus意大利面,sake调汁,搭配saffron和karasumi乌鱼子。汤汁很清淡,但是味道不减,这种感觉的意粉很特殊。但多吃几口又觉得味道不够丰富,略显单调。
第九道Squid Rice,XO酱炒鱿鱼米饭,味道非常的浓郁。
整体感觉,这家餐厅的所有东西都是第一眼吸引眼球,但是经不起推敲,很符合网红餐厅的潜质。
环境,第一眼造型独特,但实则不实用,感觉很不适合约会,三五好友喝几杯又太过安静。
食物造型,最初一看比较吸睛,因为分量很小,都是一小盘一小盘的。味道非常直白,对于我这种重口味爱好者,最初吃下去觉得很不错,但是多吃几口层次感非常少,食材和口味都没有高级感,就是酱汁的平铺直叙。加上菜单选择有限,很难想要回来吃第二次。
我觉得尝试一次倒是可以的,但是要做长期聚点,还是差了不少。