2012-03-13 9 浏览
其实一直都有留意这家甜品店,不过我没有特别爱吃雪糕新地,所以一直没有去。某天跟粉红小象食友在铜锣湾吃过四川菜之后,肚子热热的,特别想吃一些冰冰的甜品,就想起了这里,虽然她已经来过而且说那些新地味道只是一般,不过因为我没有吃过,所以她也不介意陪我再去一次。星期五晚上的饭后时间,等位的人不少,最后我们大概等了十五分钟。店面不大,而且有点挤,进出都要小心翼翼,坐得不太舒服。其实坐下之前食友已经说上次吃过觉得不好吃,甚至可以用难吃来形容,不过由于我未试过,而她也愿意再吃一次,所以我就点了看来最隐阵的焦糖香蕉芭菲。焦糖香蕉是没有问题的,只是那个软雪糕的味道真的很像便利店的那种,是很浓的味道,可是就只觉得甜,而且溶得很快,如果吃慢一点的话就开始变成奶昔了。印象之中我好像没认真吃过米饭布甸,又或者心里觉得米饭做的布甸不会怎么好吃,可能是因为没什么期望,反而更有惊喜。刚焗好的布甸很香,里面的米饭软腍,比焗西米布甸再软一些,对于一向爱吃煮烂的东西的我就觉得很好。味道不太甜,有蛋香也有淡淡的玉桂香,吃完之后忍不住想自己在家里试整。不过这个天使之泪好像是冬天才有,那么还是等下一个冬天再来吧~

$40 (宵夜)