2012-12-06
不知不觉,FHY专页成立差不多一个多月,在CEO的英明领导之下,业务蒸蒸日上,11月尾的周末更连续5日有7场试食(虽然部分妈妈未能抽空出席...)! 这天介绍位于西湾河百利冰室隔离的蛇王福,主理人正正是藉著专页发出邀请的。由于开饭网上食评不多,起初我还以为是间新舖,来到才知是间30多年历史的老字号 (中间搬过一次),充满岁月风味的店内,摆放著五步蛇驹风酒、驱风田鼠酒等,颇有架势。 家族式经营的老店,所有生意都是一家人打理,他们的亲切热情也传到客人身上;是日我参加烹饪班迟了落堂,赶来之时试食已去到尾声;然而老板仍然马上奉上热熨的蛇羹。蛇羹中的蛇肉不是成丝,而是成堆上,足料得十分夸张;而且这几近满泻的,只是细碗,定价只是$35,抵食得过份! 后来刘总回报,店方说当荒山野岭有蛇出现,警察也会邀请他们去帮助捉蛇,因此能做到如此货真价实。 其他的食物已吃了一半,妈妈没再拍照,只取了爸爸手机的照片与大家分享;这是蛇碌,妈妈没敢尝试,不过后来看刘总的意见,似乎有点走宝呢。如果下次再去,遇上新鲜热辣的,肯定也要吃上一两件。 来到之时蛇汁鸡也有两大碟,原来这味深获各人热烈赞好,于是店主们又发挥热情,又拿
来到之时蛇汁鸡也有两大碟,原来这味深获各人热烈赞好,于是店主们又发挥热情,又拿出多碟来。虽然已摊凉,我也不禁试了件:鸡件嫩滑带鲜,配上浓郁惹味的蛇汁,鲜浓兼有之,真的十分美味!! 冷了都有这等味道,可想而知热辣辣上台时更是何等的美味珍品! 食友纷纷推崇为全日最出色的一项,必吃的佳品,果然不假。
抵达前众人已吃掉一大碟羊腩(垫以唐生菜上台),我来到后厨子又奉上另一碟羊腩,真是热情! 马上趁热试食了,十分松化,颇为美味,不过那南乳味还可以再浓点。后来与店方反映意见,对自己出品充满信心的厨子,马上拿出走菜的净羊腩,一试味道浓度刚好,口味完美,原来是被生菜出水影响了味道。这样看来,店方可以考虑做净羊腩呢!
还有一款我没拍照,但放胆试饮了的生蛇蛤蚧汤,那汤饮进去一点怪味都没有,有点像鸡汤但更加味浓鲜甜,而且落肚暖意即起,美味又暖身,蛇羹更快见效,在这个寒冷的夜里,回想起也觉怀念呢!
说起来,当日宝宝与老公也有参与试食,他们更比我早到;有见宝宝还小不能吃蛇,老板娘竟特地去超市买来维他奶给他饮,另外还买了出奇蛋给他玩,客气得让人真不好意思! 所以很同意刘总所说,完全能感受到店主一家人的温馨,这次试食可谓暖胃更暖心。
最后,由于这里每年只得蛇季的几个月做生意,其余的日子就会把铺面租给别人,所以只得附近一带街坊知晓。在感谢店家的热情款待同时,真心希望藉此文让多些人知道这里,日后生意蒸蒸日上!