2020-11-13
之前在九龙湾Megabox 13楼2至3号舖的会所一号 港湾皇宴 (ClubONE The Bay) 吃过晚市放题,前几天和家人再来吃晚饭。。和家人一行四人点了滋补蛇宴套餐,会员折扣后约八百多元,除开每人约二百元。四人蛇宴套餐有六道菜式,四至五人享用也足够。太史五蛇羹蛇羹能尝到相当重的果皮味,果皮切成细丝。朋友则觉得蛇羹的姜味颇浓,吃完后肚子暖暖的,相当驱寒。其他配料还包括有猪肉丝、海蜇丝等。吃蛇羹当然要加脆卜卜的薄脆了,还可以按喜好,加少许香葱,令整体香气更丰富。陈皮脆炸蛇丸脆炸蛇丸热腾腾地上桌,表面铺满了杏仁片,外皮口感脆脆的,里面则弹牙有咬口。古法蛇丝蒸沙巴趸沙巴趸熟度刚刚好,鱼肉不会蒸得过老 或未熟,口感滑嫩。沙巴趸鱼骨颇大条,挑鱼骨时不会太过花精神。沙巴趸面头除了有蛇肉丝,还会有冬菇丝,下面用荷叶垫底,味道丰富而鲜香。。枝竹羊腩煲家人很喜欢吃有柱侯酱的菜式,酱汁咸咸香香,伴饭一流。羊腩炆得相当入味,相当软,不会韧到咬不开。还有其他配料如枝竹、冬菇片等,枝竹用料新鲜,不会有「油益」味。。蛇汤浸田园青蔬母亲颇喜爱这道清新的菜式,能够平衡一下油腻感。美极煎大虎虾父亲额外单点了这道小
太史五蛇羹
陈皮脆炸蛇丸
古法蛇丝蒸沙巴趸
枝竹羊腩煲
蛇汤浸田园青蔬
母亲颇喜爱这道清新的菜式,能够平衡一下油腻感。
美极煎大虎虾
父亲额外单点了这道小菜,大虎虾煎得相当香口,肉质弹牙爽口。
头抽腊味糯米饭
糯米相当有咬口,香而不腻,头抽的香气在口腔内久久不散。当中,还加了不少腊味粒。男士们吃过糯米饭后,也会满足得捧著肚子离开。