2007-07-08 21 浏览
现代人讲包装,这个连锁饮食集团,就是以品牌包装,冲出只做传统的中菜的范畴,改了一个没有中文译名的‘概念’英文名,经营各类新派中西日泰餐馆,成功转型,扩阔客源,很高招。集团餐厅,愈开愈多,普通的食物,经过小心包装排列盛载,顾客感觉高了一档,价钱便可卖贵得多,更能保证经营的利润。集团中的各类型的餐馆,‘概念’通常都做到足,食物水准则有参差。这间泰式餐馆,食物质量算得上较佳,食物做法都颇创新,有心思。今次要了以下食物:龙虾角,木瓜吞拿鱼沙律,胡椒蟹和福建炒面。龙虾角很特别,将龙虾肉包在粉皮内煎炸至金黄色上碟。木瓜沙律很清爽,令人胃口大开。做得最惹味的就是胡椒蟹。蟹是用了非常大的蟹,可能有斤半重,肉质鲜美甜嫩,两只巨大蟹钳,见到已经猛流口水。这个菜也用了极多胡椒,盖满了成碟蟹,间中也有一两粒胡椒给咬破了,夹埋蟹肉一齐食,蟹的鲜甜味更被‘吊’出来,甚为美味。这个大蟹,虽然昂贵,也是下次‘安哥’之选。不过,可能太注重概念,讲求情调,餐厅光线较暗,不太看得清楚食物的色彩。拍了食物的照片,也要用软件调较光些才看得清楚。而餐桌也小,食物放得挤迫,吃得局促。题外话:上文餐馆名称:礼鮨。本以为‘鮨’字读‘脂

美味。这个大蟹,虽然昂贵,也是下次‘安哥’之选。

题外话:上文餐馆名称:礼鮨。本以为‘鮨’字读‘脂’音,以至命题‘滋味’。查证语音字典后发觉‘鮨’字应读‘艺’音,特此说明。