2013-07-21
上环的餐厅多不胜数,特别在苏坑街一带,形形色色的餐厅任君选择。除了平日工作外,基本上很少会走来这边觅食;这个星期天,因为这绿店,所以特意走到来一看。或者这夜来到已经7点,实在像一个鬼城一样,人烟特别稀少。店内的装饰与店名配合,以绿色为主题,有绿叶之类的植物。我最喜欢在这种环境用餐,既可以亲亲大自然外,又不怕被晒黑,而且还有冷气,多舒适呢。桌椅以木为主,这样的色调与绿叶更令人觉得与大自然融合。个人觉得这样的环境令我立刻想拿起一本书,配一杯咖啡和cheese cake,享受一个下午。手上没书不要紧,店内有个书架,有杂志和书籍提供,不过不是八卦杂志,这样比较高层次吧。看到这个burger,我真的有点冲动想点一份,但看到隔离枱的女士在吃,那个份量非常巨大,实在没可能吃下呢。如有机会,要点这个吃吃,看看是甚么味道。 The Green Lounge除了有主食外,最近还推出了十多款的甜品,当中最爱始终是心太软,百吃不厌。个人认为甜品配咖啡是最好的,而这店用上了illy coffee bean,这次没绿尝试,有机会定要试试。Strawberry Yogurt ($32)本想来杯咖啡来配心太软,但夏日

Strawberry Yogurt ($32)
本想来杯咖啡来配心太软,但夏日炎炎,加上时候亦不早,还是来杯冰冻的饮品,这样子比较开胃吧。士多啤梨与乳酪的味道比例为50:50,甜度适中,不自觉地一下子就喝了半杯。吃到最后连薄荷叶一同浸,乳酪中充满阵阵的薄荷香,很清新呢。
Egg Benedict ($55)
Menu上除了有这特别的burger外,还有我最喜欢的英式早餐,当中有all day breakfast和egg benedict等。
松饼烘得超级脆身;不是每次吃Egg Benedict都可以吃到流心蛋,而这只蛋是非常流心,一切开后蛋黄全部流出,想接也接不住,而蛋黄味道非常浓郁,口感很creamy。除此之外,当中还有黑橄榄,令整体的感觉多了一份咸香。
千叶抹茶心太软拌雪糕 ($65)
我有个习惯,吃完咸点要来点甜点,为一餐划上完美的句号。在众多甜品中,还是点了最常见的心太软,我就是这样的闷,在不同的餐厅,每次点的都是同一款食物,下次可否不要这样?
抹茶的食物,相信人人都很爱,它总有一种令人不能抗拒的味道。而抹茶心太软,更令人非常的陶醉。用上了千叶的抹茶,味道份外清香;还有浓郁的流心,甜蜜蜜的红豆作伴,最后还有云尼拿雪糕以减其腻,这个甜品最令我欣赏的是味道不会太甜,不过如果外层有点脆身会更好呢。
因为暴雨的关系,我又没有带伞,那只好一直留在店内吧。没事干便想到吃,所以又吃多个甜品。这是特制的,在menu上并没有的

现在的我,似乎比较喜欢去小店用餐,因为小店的味道没有那样的普遍,味道不是清一色的,可以试试不同厨的不同味道。而这小店,味道都算不错,不过可以做得更好,希望店方会继续努力,把真正的美食带给大家。
用餐优惠
试食活动