2018-01-23
BeautySearch 绝对承认自己是相当为食之人,所以,近年身型与体重的确有增无减!虽然,偶尔也会注重一下修身问题,但每每很快便被美食冲昏头脑,尤其对于自助餐, BeautySearch 总是无法抵挡当中的吸引力,因为自助餐的美食选择实在太丰富,而且食物质素越来越高,有时,真的很难 Say NO 喔! 为了修身问题, BeautySearch 已少了享用自助餐,但大节日前后,难免多了一些聚会,早前便有好友相约到 Holiday Inn 的 Bistro on the Mile 吃自助晚餐,横竖圣诞节前后也吃了不少,加上这儿刚好用上 BeautySearch 最爱的日本为主题,变成「东瀛风味自助晚餐」 ,不如也来好好宠爱自己一次,尽情享用丰富的自助晚餐。 说到以日本为主题,当然少不了 BeautySearch 必吃的剌身,当晚剌身柜又非常靠近我们的座位,除了剌身,还有很多寿司及日式前菜选举,BeautySearch 当然第一时间揣一碟新鲜的剌身作为冷盘。剌身柜安排了专人即时切剌身,感觉份外新鲜。 每一款剌身匀色泽鲜明,入口时冷冻适中,而且非常鲜味。 款式选择也不少,绝对媲美日式放
每一款剌身匀色泽鲜明,入口时冷冻适中,而且非常鲜味。
款式选择也不少,绝对媲美日式放题,除了有 BeautySearch 喜爱的三文鱼剌身,还有牡丹虾剌身、吞拿鱼剌身、螺片、鲷鱼剌身、及八爪鱼剌身等,连鲜有在自助餐出现的海胆剌身及原片带子也有提供,用来组成一个剌身并盘,真的相当吸引!
吃完日式冷盘,是时候吃 BeautySearch 自助餐必选长脚蟹,除了长脚蟹,还有面包蟹、翡翠螺、青口及大虾等,相当丰富,当中最为吸引的,竟然还有半开波士顿龙虾,真是相当有气势!
最后, BeautySearch 拣选了自助餐必选的长脚蟹及最有气势的半开波士顿龙虾。前者肉质鲜甜;后者肉质爽弹而且啖啖肉,两者都绝对不能错过。
尤其那龙虾钳,早经过处理,吃时可轻易脱壳,而且相当大只,食落相当滋味。
不喜欢吃剌身冷盘?不要紧,日式的烧墨鱼就真的不可错过,灸得刚刚好,不干身,口感相当香软弹牙,而且亦十分入味,取回来时还有微温,绝对不可不吃!
BeautySearch 更私心推介这儿的花胶圆肉炖老鸡汤,除了因为 BeautySearch 日常欠汤水外,更因为这里的炖汤相当足料,每盅均有一片花胶,小匙也被花胶盖过了,加上炖汤比较花时间,试问 BeautySearch 平日又怎会有机会饮用?
每位客人更会奉送一客和牛龙虾串,和牛烤得香口,口质带嚼劲,又富油香,中间串了一粒龙虾肉,绝对不是打边炉的龙虾,相当有鲜味,搭配烧汁,更为惹味,串烧顶部还有一颗车厘茄,正好可减减腻。
热荤方面,BeautySearch 选了蒜蓉粉丝蒸扇贝、烧羊扒及即煎法国鸭肝,虽然 BeautySearch 是高危一族,胆固醇偏高的我,有时真的会错过很多美食,但看见即煎法国鸭肝如此吸引,最后也忍不住尝了一件,果然,煎得外脆内软,充满油香,搭配一片苹果,不单减腻,酸酸甜甜的,更为滋味,破例一次也是值得的。
这儿的甜品选择也相当多,色彩缤纷又精致,真的相当吸引。
不过日本直送的 Häagen-Dazs 北海道红豆麻糬雪糕就更吸引,香港的一般超市未有发售,如此难得, BeautySearch 只好舍弃琳瑯满目的甜品,而选了北海道红豆麻糬雪糕。红豆味香,口感细滑,而我最爱雪糕中的麻糬,口感Q弹。
「东瀛风味自助晚餐」供应期至 2月底,农历新年前后及情人节,不仿可与朋友及爱侣们来享用喔!