2009-02-18
2月13日(星期五)晚,是日女友工作很忙,所以要迟收工。幸好一早已想好去那里吃饱,所以女友离开公司大厦后,我们就坐电车去湾仔的Antipasto。因为之前看过食评,如果用OR的优惠,在这里吃晚饭满三百元会送一个pasta,所以我上个月就印了一张出来,但前几天再看,这个优惠已经消失了。其实这里不太难找,从电车路行过来很快就找到了,见到餐厅内坐满人客又没有订位,而且又不知道我手上的优惠卷还能否使用。不过,既来之,则安之,问问门口的waitress,她满面笑容地说:“Sure!Two person?”,我点头,她便带我们到收银机旁下的二人台。餐厅内灯光颇暗,台与台之间和通道的距离都比较窄,但不觉得太噪吵,气氛不错。我们看过餐牌,商量过后决定点一个appetizer(Quesadilla Mexic),一个Main Course:Beef medallion 250g,我点了一杯House Red Wine而女友要一杯Orange Juice,因为够三百元,所以点了一客Pasta Antipasto。Quesadilla Mexic:中文译作墨西哥鸡卷,但来的时候是饼状,但不要紧,外层饼皮很香
Quesadilla Mexic:中文译作墨西哥鸡卷,但来的时候是饼状,但不要紧,外层饼皮很香脆,里面的酱汁很香浓惹味,不辣,少许甜,鸡肉却不多,但总算嫩滑,若然可以煎得好些就更好(因为饼的底部颇多焦);
Pasta Antipasto:忌廉汁很香,口感幼滑,味道浓郁;煮熟了的三文鱼很鲜味,鱼肉幼滑,我觉得可能比刺身更好食;意粉煮得刚好,口感不错,软硬适中,应该可以叫做al dente;
Beef medallion 250g:肯定是炭烧的,因为牛柳表面的炭焦颇多。但烧得火侯刚好,我们要medium well,切开牛柳内里粉红却没有血水;肉质鲜嫩,牛肉味浓,不韧,还有附送的蘑菇汁,酱汁内充满浓厚的蘑菇味,且不咸,味道不错;
Tiramisu:这个甜品是后加的,但是颇令我失望,因为我最喜爱吃的Tiramisu是以“饼”的造型上台,而非用“杯”的造型,所以当这里的Tiramisu以杯的造型上台,顿时令我印象分大减,虽然这里的Tiramisu朱古力味、酒味和芝士味都很浓,不过略嫌份量不够。
值得一赞,这儿的服务很周到,外籍侍应们都亲切有礼,不过可能忙中有错,整个晚餐都没有给我们送上面包,而且这里的食物整体来说都不错,虽然部份食物有点失准,和女友讨论过,觉得可以再给机会这儿,应该会再来的!