2020-02-04
16周年的情人节,当然要准备一下啦,今次拣了元朗的鮨文!位于市中心,装修摆设简约,坐上吧枱,能够与师傅互动,看到所有食材的制作方法。点了$1900元的厨师发板,能够吃到当季最新鲜的日本各地的即送食材。师傅先准备了两款腌物酸萝卜,酸甜开胃,食物之间可以解腻、清清口腔的味道,准备迎接下一道菜淮山,用了山葵腌制,感觉新颖黑松露茶碗蒸蛋,铺上金箔,小瑶柱,黑松露味浓郁,蛋香幼滑,简单得来尽显贵气!真蚝青柠汁,爽口重海水味, 非常creamy,再喝口茶,回甘更出!左口鱼加左口鱼裙边炙烧过,将鱼油烧出,爽口嘅左口鱼再加上香浓嘅鱼油,双重口感,鲜味十足!BB油甘鱼晒上柚子皮,鱼肉爽口,少许柚子味很清新!网烧深海池鱼,表面轻轻烧过,鱼味浓郁再带一点焦香味。白子配酸汁 口感超肥美和柔滑, 一啲腥味都冇,入口即溶。莹光油鱼,灸烧过,爆膏,十分邪恶的小食。中拖罗,完全无筋,油分丰富。拖罗鱼较 ,这块拖罗有炙烧过,入口即溶,满口鱼油香,配上Wasabi食,口感更丰富。青酒煮大蚬,鲜甜无沙,蚬肉肥美!针鱼,配上鲜海苔,鲜甜爽口。大刀贝,象拔蚌类,外皮淋身
淮山,用了山葵腌制,感觉新颖 黑松露茶碗蒸蛋,铺上金箔,小瑶柱,黑松露味浓郁,蛋香幼滑,简单得来尽显贵气! 真蚝青柠汁,爽口重海水味, 非常creamy,再喝口茶,回甘更出! 左口鱼加左口鱼裙边炙烧过,将鱼油烧出,爽口嘅左口鱼再加上香浓嘅鱼油,双重口感,鲜味十足! BB油甘鱼晒上柚子皮,鱼肉爽口,少许柚子味很清新! 网烧深海池鱼,表面轻轻烧过,鱼味浓郁再带一点焦香味。 白子配酸汁 口感超肥美和柔滑, 一啲腥味都冇,入口即溶。 莹光油鱼,灸烧过,爆膏,十分邪恶的小食。 中拖罗,完全无筋,油分丰富。 拖罗鱼较 ,这块拖罗有炙烧过,入口即溶,满口鱼油香,配上Wasabi食,口感更丰富。 青酒煮大蚬,鲜甜无沙,蚬肉肥美! 针鱼,配上鲜海苔,鲜甜爽口。 大刀贝,象拔蚌类,外皮淋身,食落爽口! 金目调洒上少许柚子皮,皮炙烧过再过冷河,令鱼皮更爽口,配上清香柚子皮,既爽口又鲜嫩。 吞拿鱼脸颊, 师傅话8公斤以上嘅鱼先至会有,相当矜贵,口感像极品和牛,轻轻炙烧,鱼油味会更突出。 白鱼苗,配上紫苏叶和芝麻酸汁,口感像河粉,极鲜甜。 天妇罗太刀鱼配北海道马粪海胆,炸完的太刀鱼外脆内软,配上海胆,双重口感。 云单盛,可以用海胆雪糕来形容,用咗大约半板海胆,多到满泻,海胆味道甘醇,非常鲜甜! 吞拿鱼茸手卷,配上 寿司之神专用的紫菜,极级享受! 奶白色嘅鱼汤,骨胶原劲重, 鱼鲜味十足,入面仲有一块鱼蛋,好满足! 最尾吃了相当清甜的日本哈密瓜,喷上少少威士忌,甜美更出,很满足呢! 师傅中间还给我们尝试了特制的腌制蒜头,无蒜头味,小食般的蒜头,十分有趣! 食材全部日本空运到港,师傅亦会详细介绍来源和食法,这个价钱绝对值得呢!
题外话/补充资料:
食材全部日本空运到港,师傅亦会详细介绍来源和食法,这个价钱绝对值得呢!记得要预先book枱,与厨师互动十分重要呢!