2018-01-24
Tvb台庆颁奖典礼曲终人散,虽然我没看直播,不过都有从朋友口中得知结果,跟网民一样,总有点不满意某些奖项结果,不能反映民意。不过说到我心中最爱的拉面店三甲,拉面中一定占了其中一席位,它的水准每次都能保持优秀水平,今晚亦不例外。先来炸八爪鱼球,上面舖了满满的柴鱼丝,真的是太抢眼,有够澎拜,其味道直扑鼻子,闻了之后肚子更是咕噜咕噜的叫了起来。八爪鱼球内馅丰沛,粉浆滑溜溜的,八爪鱼蛮大颗,让我吃得超爽,咸甜的风味愈吃嘴愈馋。相信不少人对面豉拉面的喜爱程度比其他拉面的口味为低,但拉面Jo可打破这框架。面豉拉面的面豉香气很温和,虽浓郁却没有抢去豚骨汤的风头,因为光喝这汤挺甘甜,而面豉微微咸香还不错。叉烧肉嫩鲜香,在汤里更具肉汁,入口即化。沾面也是拉面Jo必吃,今次我们挑战特制辣味沾面。沾汤呈现橘红色,微微的香辣感涌进鼻腔,成为汤头里的灵魂。汤头超好喝的,非常够味,香气大于辣度,而且是辣得舒服的那种程度。日本半熟蛋也做得不错,粉嫩粉嫩的七分熟,味道和嚼感真棒。冷粗沾面煮得恰到好处,带有嚼劲,一咬即断的紧致,在吸了辣味沾汤之后更是轰轰烈烈,令人大呼过瘾痛快。叉烧放在汤头泡一下再吃,入味可口,超赞。最
沾面也是拉面Jo必吃,今次我们挑战特制辣味沾面。
最后当然必喝白桃汁,吃拉面或是沾面时喝绝对一流。