2024-07-22 98 浏览
近日俾我发现到元朗区几好食的面店,餐厅装潢以日式风才为主,主打汤面,我和老公试了以下几款🔸️日式浓汁牛肋条寿喜烧汤面 $72 (+$12 升级沙律套餐,附饮品)一上枱香气扑鼻,有牛肋条、温泉蛋、鸣门卷、味付笋片、葱花、紫菜丝、芝麻、炸干葱等等,非常之足料,牛肋条牛味浓郁,入口弹牙有嚼劲,寿喜烧汤汤底香味浓郁,除了酱油味醂等材料外,还混合了用蔬菜、香料、大骨,长时间熬煮的高汤做基底,口感更浓稠丰富,条条面都能挂上汤汁,值得一赞是这款香港传统手工蛋面,好有蛋香味,有筋性又弹牙,整体CP值好高🔸️蟹肉海老鲜虾味噌汤乌冬 $78 (+$20 升级唐扬炸鸡套餐,附饮品)有惊喜,面层舖满新鲜蟹肉、虎虾、鸣门卷、味付笋片、葱花、紫菜丝、芝麻、炸干葱等等,全部食材鲜甜弹牙,汤底是浓郁的鲜虾香味加上味噌,味道先咸而后甘,好有北海道拉面风味,加上乌冬口感烟韧弹牙,好好味🔸️唐扬炸鸡外层酥脆香嫩,一咬下去会发出清脆的声响,内部肉质鲜嫩多汁,腌制和调味料为鸡肉增添了丰富的风味🔸️椒盐炸鸡软骨 份量大大份,粒粒鸡软骨都炸到金黄酥脆,内里弹牙有嚼劲,椒盐调味赋予了鸡软骨浓郁的香味💸平均每位消费$105

🔸️日式浓汁牛肋条寿喜烧汤面 $72
(+$12 升级沙律套餐,附饮品)

🔸️蟹肉海老鲜虾味噌汤乌冬 $78
(+$20 升级唐扬炸鸡套餐,附饮品)

🔸️唐扬炸鸡

🔸️椒盐炸鸡软骨