2022-01-18
周六小宝贝放假陪我去海港城试新开的淮扬菜~因第五波疫情暂停了晚市所以只能去吃午餐了~😃中午一点去到可能周六人比较多就被安排坐在最近门口的小房间,房内有两张四人台坐下也算舒服,所以餐厅内部大堂如何高雅就不得而知了不过我们坐的房间对著的一排卡位看上去还算挺高雅的,餐厅以扬州名园命名‘个园竹语’挺有意思,坐下后也不难发现’竹迹‘~👍说到食物因为只有两个人而且是中午所以就点了四样不会太腻的:☞︎ 葱油鲍鱼拌面~葱爆得好香加上最爱的鲍鱼~好赞👍~不过份量少了点~😅☞︎ 上海雪里红笋丝蒸蛏子皇~特别推荐一定要试~因为平时吃贯了港式煮法~这个用了雪里红和一点笋丝来蒸令整个口感完全不同~清甜醒脑又开胃~味蕾大开~👍😍☞︎ 铁板上的小笼包~皮薄爆汁的小笼一口咬下去汤汁就毫不客气的涌进嘴里~鲜肉加上煎到脆的皮~口感一流~😍☞︎ 蜜汁烧白鳝~调味和蜜糖甜度都刚好~水份充足~如果皮可以再烧得脆点就完美了~😃☞︎ 兰梅桂花拉糕~用了兰梅汁所以有微微的酸味但就吃不出桂花味~😅总体来说淮扬菜他家还挺不错的~☞︎ 而最后不得不提的是他家的 ☞︎人参乌龙茶 ~入口甘香浓郁~好喝~😍
说到食物因为只有两个人而且是中午所以就点了四样不会太腻的:
总体来说淮扬菜他家还挺不错的~