2018-03-30 735 浏览
在九龙城区内泰菜餐厅虽多,但要吃得正宗也有水准又经济实惠的店子, 就相对较小,这里应该是其中的一间。其实这晚是朋友替我安排的庆生宴,有心的朋友记著我的生日,就约出来吃这一餐, 一行三人这天晚上乖乖的这里吃泰菜。店子不大,但也洁净舒服, 坐在餐厅近门口的位置, 服务员全部都系泰国人, 但识讲广东话, 态度也不错,感觉是正宗的吧。先来大大个椰青解渴, 饮了些椰青水, 味道清爽而冰凉可口,同时可以用匙子把椰肉都了刮出来食, 唔错。先来前菜小吃,白灼蛳蚶真的鲜味无比,个人不停地吃了多只。再来生虾刺身, 虾肉口感爽脆鲜甜,配上了泰式酱汁, 十分滋味。来个汤品泰式冬荫公,真的用上大头虾去熬的,汤面泛红油,吃起来酸辣俱备,也有香茅的清香,非常醒胃,还加入了磨菇,喝起上来是增添其鲜甜, 汤内还有几只鲜虾, 认真足料。海鲜类是原条的烧鲗鱼,用了盐去烧整条鲗鱼,外皮烧得香脆, 还夹入了香叶及香茅去烤,散发诱人的鱼香, 盐份也有提鲜的作用, 鱼肉是鲜甜嫩滑,给我们只吃剩一排鱼骨。再要了泰式炒椰菜苗, 一上台已闻到香味四溢的, 椰菜苗也算新鲜,而且唔会炒得太老,味道辣辣的, 没有令人失望。食物方面是正宗的泰式
食物方面是正宗的泰式做法, 如果想吃泰国菜,这里都可以是其中一个好选择。
2018-03-22
庆祝纪念