2015-07-21 685 浏览
韩国旅行告吹,留港吃吃韩食补数。领汇商场店铺似乎越来越多元化,这间韩国料想好像是近期才开业。店内座位很多,也有很多卡座。餐牌是插画形式,带点青春感,色彩丰富,以韩文,中文,英文显示菜名,很生动有趣。每枱也放有调味品及餐具。韩国应该是世界上用匙最普遍的国家,我很喜欢用韩国的匙,长长匙抦,用起来很方便,但筷子就比较重,这里有长短两款筷子提供。细看菜单,大部份也是韩国的家庭菜式,店主很灵活的让客人可选不辣,这可让不吃辣的人也能品尝韩国料理,真的不错。例汤及前菜是免费的。例汤是肉末汤,例汤不能要求太多,清清的,喝了不口渴已合格了。前菜两款,简简单单,太多反而浪费,豆芽淡淡的豆香与泡菜的酸辣形成强烈对比。选了这里的推介之一,汉拿山芝士蛋溶岩豚肉炒饭,走辣。侍应先把材料上枱,再在现场以铁板即炒热。因为是即炒的关系,味道浓淡及辣道也可以随意。完成时,炒饭堆成一座山似的,蛋桨及芝士围在底,这就是英文菜名所指的火山吧!因是依据个人口味而调炒,所以很对口胃,饭輭硬适中,除了有芝士及蛋外,还加入紫菜,贯彻韩风。蛋桨有芝士,所以有点醎味,配饭很不错。猪肉很稔滑,不过要留心,猪肉有些软骨,几乎中招。盛饭的金属小
韩国旅行告吹,留港吃吃韩食补数。

例汤及前菜是免费的。
免费例汤,前菜

选了这里的推介之一,汉拿山芝士蛋溶岩豚肉炒饭,走辣。

侍应先把材料上枱,再在现场以铁板即炒热。
汉拿山芝士蛋岩豚肉炒饭

盛饭的金属小碗,是有抦的,金属匙,金属碗,有点在吃野营的感觉。

这里雇用了很多韩国人,替我们炒饭的是一位在香港读书的韩国女孩子,她没有韩星的倒模样子,很健谈可爱,原来她的家乡就是在我想去旅行的地方,真是巧合。她说韩国人用的筷子是扁的,不像香港及日本用圆的,怪不得这里的筷子全是扁的。
饭虽然好吃,但我最喜欢的是鸡翼及鲍鱼,这两款也没有惊人的卖相,但是非常好吃。这是侍应推介的。

清河醉鸡翼
清河醉鸡翼
一碟四只,没花巧,微微透著酒香但吃不到酒味,一点也不觉得肥腻,鸡皮很爽脆,连一向不吃鸡皮的人也全吃了。

记不起鲍鱼是甚么名字,不用$200 有六只
鲍鱼
这是本地鲍鱼,另有生吃的是进口货。

用了秘制调味,鲍鱼味不太浓,但非常爽口,口感輭滑,酱汁清淡但与鲍鱼很搭配,不会盖过鲍鱼的原味。

饮品叫了双层草莓沟菠萝沙冰
双层草莓沟菠萝沙冰
底层是鲜味的菠萝沙冰,顶层是草莓沙冰,上红下黄,色彩有层次,加上雕了像玫瑰花的草莓浮在杯口,视觉满足。清新冰凉,用有耳杯盛载,不会把饮品弄热。个人喜欢软杰一点的沙冰,这杯较稀。
题外话/补充资料: 这里食客很多。侍应说不设电话订座。
2015-07-20
汉拿山芝士蛋岩豚肉炒饭