2013-09-17 1 浏览
曾经几年前试过尖沙咀店的鸟华及其主打拉介 - 鸡白汤拉面,但我嫌汤底杰兼黏囗,加上热天,并不是我那杯茶,所以一直都没回头。星期六中午在铜锣湾,正苦恼午餐的选择,见铜锣湾店不用等位,亦见到有其他汤底如猪骨汤或和风担担面等其他选择,不如试一试吧! 本来想叫一碗和风担担面,点知已在餐牌贴上'已售罄'的贴纸, 又要再拣过。 突然见到另一限时推介 - '浓虾汤拉面',咁就要试试,  兼加上一客饺子。浓虾汤拉面 - 喝一口汤,有浓香的虾汤味,但并不过咸,而且汤底满有虾膏味及很香的樱花虾干,一个字 "正"  而碗中的面料都有高水准;如半熟蛋非常幼滑,蛋黄呈现半生熟,是我所喜爱;而豚叉烧并没有用酱油煮,所以味道比较淡,但由于汤底是浓香的虾汤,反而带出猪肉的原本鲜味,一赞。面底未到我喜爱的烟靭度,但都算软滑,都有点失望。而枱面上摆有"腌笋丝"及"腌菜"给客人任加入面中,味道不会过咸,令面中加了爽甜的口感,唔错。 饺子 - 其实味道都唔错,馅料中加入蔬菜,带甜味,饺子皮造得很簿,不过比较淋,兼饺子煎得唔够脆底,要扣少少分,但整体都算唔错。

突然见到另一限时推介 - '浓虾汤拉面',咁就要试试,
兼加上一客饺子。

面底未到我喜爱的烟靭度,但都算软滑,都有点失望。

浓虾汤拉面
腌菜
饺子
题外话/补充资料: 面的份量比较少,女生就刚刚好,男生可能要加底才够饱。
2013-09-13
浓虾汤拉面