2021-10-23
🔥实测湾仔码头花艺主题下午茶 🔥⠀🥂入座后员就会送上冰凉的气泡酒Welcome drink,味道偏甜很容易入口,到后面酒精才会慢慢渗出来。另外包一杯饮料可以选咖啡或茶,茶超级大壶,后面忙著喝气泡酒忘了喝茶,涩味都跑出来了。⠀现在就来看看充满华丽花朵装饰的三层架有甚么吃的吧!🌟英式提子松饼🌟质感跟之前吃过的不一样,比较像蛋糕的感觉,面粉味道不会很重;配鲜忌廉及果酱,不是凝脂忌廉,味道偏淡不太奶。⠀🌟秋之松叶蟹肉沙律🌟配墨西哥薄饼,蟹肉味道还不错,但可能没有第一时间吃,墨西哥饼变软,失去香脆的感觉,还硬硬的很难咬开。⠀🌟蜜桃龙虾沙律奶油多士🌟龙虾的质感有点像蟹柳,但肉质也算鲜甜的,特别厚身的多士很香脆,令整体组合起来的很好吃。⠀🌟烟三文鱼酸忌廉挞黄金鲟龙鱼子🌟下面是窝夫饼,三文鱼包著酸忌廉,加上上面那几颗鱼子,所以基本上是吃不到鱼子味道,大半是酸忌廉 ,偶尔有点三文鱼味道。⠀🌟芝士焗烤鸡肉酥盒🌟口味是和风Style的,没甚么芝士味道,鸡肉的质感,也不是太像鸡肉,但整体味道是不错的。⠀🌟大虾山葵沙律酱多士🌟虾子很好刀工地切成一半,搭配的山葵沙律酱是淡淡的,味道不会很呛,唯一缺点是薄片的多士很
⠀
现在就来看看充满华丽花朵装饰的三层架有甚么吃的吧!
🌟英式提子松饼🌟
🌟秋之松叶蟹肉沙律🌟
🌟蜜桃龙虾沙律奶油多士🌟
🌟烟三文鱼酸忌廉挞黄金鲟龙鱼子🌟
🌟芝士焗烤鸡肉酥盒🌟
🌟大虾山葵沙律酱多士🌟
虾子很好刀工地切成一半,搭配的山葵沙律酱是淡淡的,味道不会很呛,唯一缺点是薄片的多士很容易变软。
🌟香浓咖哩杂菜批🌟
馅料是印式咖哩口味,颇为饱满,不会有种很多粉的感觉。
🌟冧酒朱古力软心星球🌟
咬开之后流心的巧克力酱涌出来,浓厚的巧克力味道,加上淡淡的酒味,非常好吃。
🌟京都宇治抹茶蛋糕🌟
很浓的茶香,不会太甜,突出绿茶本身的味道,自己本身对绿茶甜品一般,但都觉得不错。
🌟镜之月柚子芝士蛋糕🌟
柚子和芝士的搭配不错,但饼底的质感一般,很干和松散,破坏了整体口感。
🌟满月鲜柠檬挞🌟
意外地不是太酸,一口吃完也没问题。
🌟橙花水意式奶冻配朱古力杏仁脆金宝🌟
最后要介绍这个就是外观很像鱼子酱,但其实是甜品的餐点,表面那层巧克力味道正常,但下面那层奶冻,味道非常奇特,几乎吞不下去,后面直接放弃了。
⠀
🌟无限Refill的Option: 松饼/鸡肉酥/咖哩批/虾多士/柚子蛋糕/柠檬挞
👉🏻职员会推著餐车巡回,想要甚么、想要多少,等餐车来到告诉职员就可以了。
⠀
整体食物的质素还算不错,提供Refill的种类也多,特别甜品不会太甜太腻,这点是之前众多下午茶都没能做到的长处。
⠀
虽然下午茶限时两小时,但时间是充足的,只是窗边看海的位置有限,我们平日去也满座,建议大家预定最早的时段,然后提早一点到达现场,就比较大机会可以坐到窗口位了。