2015-06-01 3689 浏览
和朋友看了介绍后,得知中环兰桂坊开了一间装潢岀众、用料讲究和价钱合理的日本餐厅,决定下班后过来一试。一进入餐厅,就见外围有个站著用餐的地方,又见有厨师在准备锅类食物,非常特别。我们就坐窗边,可看到中环夜景,后面有个半开放式厨房,像酒吧吧台,十分有气派。前菜,我和朋友选了主厨海胆配高汤啫喱。一来够特别,二来我们都非常喜欢海胆。食物的卖相很美,还加上了金箔,抢眼又豪华。味道方面则鲜味特岀,海胆味好够,口感似糊状,非常开胃。作为前菜,令人吃后心情愉快,十分成功。主菜方面,我们选了铁板A5和牛。卖相和前菜一样令人眼前一亮,而且铁板令香味更朴鼻。牛肉的生熟恰到好处,我和友人吃后都有回忆起当日共进神户牛柳的感觉,配上佐汁,减去了肥腻,二人分享刚刚好。甜品我们则选择了菠萝焦糖布甸,原因同样是贪特别。我们在香港和海外都吃过很多不同的焦点布甸,加上菠萝还是第一次见。食物上台,卖相同样岀色。但吃后才发现原来菠萝纯粹是装饰,布甸没有菠萝味,这就显得有点普通了,但整体还是不错。平日往兰桂坊,无非饮酒跳舞,怎料有如此一家有诚意的日本料理店,十分惊喜,如他们能够保持水准,实在是香港喜好日本料理的人之福。

主厨海胆配高汤啫喱
铁板A5和牛
焦糖布甸
题外话/补充资料: 还有一段小插曲,网上的时间列点营业时间到凌晨两点,但我和友人打算第二次光顾的时候,时间为星期六晚上十一时半,上到去餐厅时不但没有人,店员更已经在打扫了。询问之下,他们说餐厅十时半已last order, 十二时关门。营业时间是餐厅最基本的资料,但不同渠道的资料却大相迳庭,店员亦毫不知情,看来这家餐厅在管理上需要下更大苦功
主厨海胆配高汤啫喱
铁板A5和牛