餐厅: 一杯鐵板燒居酒屋
资讯:

2015-11-29 2882 浏览
这间餐厅早两天预约都以满座为由无法预约,那只好Walk-in, 即使Walk-in都要等至少40分钟,但见到如此多人等这间餐厅就激发起我想食的欲望。最后被安排坐铁板烧枱前面,看到师父煎烧饼,先放材料,一煎、再反、又折两折,再整成圆形,技巧之熟练令我感到惊呀。视觉已经开了胃,我们都点了一个一杯大板烧饼,牛肉年糕、豚肉石头饭和用海苔卷年糕,大板烧入口香, 牛筋腍而不「苏」,芝士十分足料。因为铁板烧枱边是一字形坐法,空间有限,幸好待应已经帮我们分好九份,免去大家刀来刀往的问题,真是贴心的做法。本以为大板烧是最大买点。但最惊喜的是牛肉年糕。年糕的较劲和米香加上牛肉汁,口感层次丰富。如果跟海苔卷年糕作比较,牛肉年糕绝对是无得输。其他包括素菜乌冬,生姜豚肉石头锅饭。乌冬普通,食完好快会忘记味道,生姜豚肉石头锅饭油份较多,但胜在酱汁香浓,难得饭底香脆,有锅巴,挽回部分分数。服务上,待应每次看到有客人光顾,都用日本话大叫欢迎光临,只是等餐时时间稍长,有一个炒面更加等了半小时才到,而且坐铁板烧枱边的缺点是温度较热及油烟味重。整体而言这间餐厅值得再去。

本以为大板烧是最大买点。但最惊喜的是牛肉年糕。
2015-11-17