2015-05-24 6686 浏览
香港大学站通车后去德记方便好多喇!地铁站出来过对面马路就到 星期五晚下班后立即去德记等位,晚餐时间好多人!印象中大部份打冷餐厅都好「麻甩」,不过德记环境则非常卫生整洁。我们两个人可以坐四人桌,即使在星期五晚这个繁忙时间亦不用搭台,这一点非常欣赏虽然我们只有两个人,可是看见餐牌每样都想吃!眼阔肚窄,最后还是叫了四个小菜(已经忍痛删减了几个想吃的)(题外话:下单的姐姐非常好笑容)胡椒猪肚汤(9/10):意想不到的大碗—点了一个例牌size,心想两个人每人一碗就好,汤来的时候实在有点惊讶:咁抵?!才送到就飘来一阵胡椒香气,只是例牌大概已经可以盛出约五碗份量,而且好足料,大大片酸菜和猪肚藏也藏不住!汤够香浓,黑椒的份量刚好,不会太辣。酸菜和猪肚口感竟然能保持少爽口,没有「汤渣」感觉。卤水鹅肉片($93)(8.5/10):我较喜欢吃软林入味的鹅片,这碟满足到我卤水鹅一定要沾白醋,愈食愈开胃,完全没有肥腻感。垫底有卤水豆腐,入哂卤水味,不是主角却一样出色。潮式糖醋伊面($63)(8.5/10):外貌像薄饼,把幼面底面煎脆,以为好热气,咬一口,夹在中间的面条竟然是软身的,没有煎干,单是口感已觉得很特
香港大学站通车后去德记方便好多喇!地铁站出来过对面马路就到
 星期五晚下班后立即去德记等位,晚餐时间好多人!

)(题外话:下单的姐姐非常好笑容)

胡椒猪肚汤
卤水鹅肉片
潮式糖醋伊面($63)(8.5/10):外貌像薄饼,把幼面底面煎脆,以为好热气,咬一口,夹在中间的面条竟然是软身的,没有煎干,单是口感已觉得很特别,边位特别好吃。陈醋和糖分开另上,可因应个人口味增减份量,有得食有得玩,我喜欢加多一点糖
陈醋渗入中间的面条,糖溶在面,是其他菜式不易吃到的味道,朋友在旁一边吃一边说「呢个真系好好味呀」。
潮式糖醋伊面
火腿津白(8/10):份量比其他打冷大很多,食极都有!非常喜欢洒在面的金华火腿碎!不会过咸,与津白配合得宜。
火腿津白
德记实在大件夹抵食夹好食,下次要再来帮衬!

2015-05-22