2013-08-13
早一个月前跟朋友庆生,他指定要去这间食店饱吃一顿,我真是孤陋寡闻,好日也不去土瓜湾,不知这间私房菜式的地铺餐馆-满口福。店铺位于横街,但事后我问几位地胆也知那几条街也有很多好嘢食;铺细细可容4至6枱客。我们一行6人订了座,又预留了几味好菜,上菜特别快。第一道是花雕蛋白蒸蟹,只听名字也知道是易煮难精的一味。蟹要够鲜,一大朝从鱼商拿的好货养著至煮前;火侯要足,蒸得刚熟肉很嫩;酒的选择与份量要适当,酒味很重但没有盖过蟹味 (后来知道为何选酒那么好了,后文有答案),反而与蛋清交融著的花雕蟹汁带出更鲜甜,结果只有:一滴不剩。 再来是热门菜,生炒排骨。这个不算是我吃过最好的一间,因外脆内不松,应该是用新鲜猪肉却不是最好的位置吧。值得一赞的是味调得很不错,感觉到是用上好的醋来弄的汁。清蒸肥美西星班;鱼老实说,确认下单的时候听价钱有点吓到 (贵了些些),朋友生日没法子,餐馆说也没法退,照样试试吧。有惊喜,不少馆子都用海鲜在食客的喉咙割一大刀,此鱼是值这个价钱的。很鲜很滑,蒸得很不错,豉油重味但不抢味,可是鱼味不太足,是这些年的鱼回塘了?好久没吃过这个,南乳炸鸡。这里的炸鸡是要带酱吃的。炸得香口,酱咸了
题外话/补充资料:
有什么想吃,早几天致电预留座位预订菜式。