2018-07-07
今日与朋友行尖沙咀,行经宜昌街见六両三细细间,但门口都很多人等位。原来六両三主打牛肉,见餐牌介绍:台湾店主阳明山学师 ,30公斤牛大骨 + 72小时用心足料心机熬制汤底,特别推介: 牛肉面, 卤肉饭。我比较喜欢食牛肉,乃至牛腱,牛筋,牛杂.䓁....。所以,决定试下六両三。餐厅不是很大间,但装修精致,室内外用木做到通爽凉棚的感觉,室内墙上还布置了绿色的蔓藤,感觉与大自然都接近了很多,令人精神舒爽。川味红烧三宝牛肉面(牛腱,牛筋,牛肋条)$80。先上的是川味红烧三宝牛肉面,汤带浅啡色,就先试下招牌煲足72小时用心足料心机熬制汤底,入口就已感觉汤底味道牛肉味道浓厚,是真正老火汤的味道。牛腱肉质够腍,牛肉味浓。牛筋大大条,又腍又滑,我最喜欢牛筋可以型补型,补脚骨力,多胶质呀。非常推荐,必食呀。牛肋条腍度刚好,有少少𡁻口,最好牛肉味。面条是扁身的比较粗身,面条烟烟韧韧,可以挂上少少牛肉汤,令本来带麦香的面条更加惹味。川味红烧半筋半肉面$75。红烧半筋半肉的牛肉非常吸引,筋的位置透明,筋与肉相当分明及纵横交错,口感既食到浓浓的肉味也食到滑的根位,就算食得多也不会觉得滞。难怪乎这么多人等位,原来材
今日与朋友行尖沙咀,行经宜昌街
见六両三细细间,但门口都很多人等位。
川味红烧三宝牛肉面(牛腱,牛筋,牛肋条)$80。
牛腱肉质够腍,牛肉味浓。
牛肋条腍度刚好,有少少𡁻口,最好牛肉味。
川味红烧三宝牛肉面
川味红烧三宝牛肉面
川味红烧半筋半肉面$75。
川味红烧半筋半肉面
川味红烧半筋半肉面
难怪乎这么多人等位,原来材料味道极佳,这就是有麝自然香的道理。