2015-06-09 1839 浏览
这天因工作上需要来到铜锣湾区, 晚上收工后在附近找地方开餐, 路过登龙街这个食肆的集中地,有各式各样的食肆, 自从这里有几间热爆的食肆被各大传媒和饮食网站报导后, 渐渐地登龙街已变成了食客们觅食的新热点, 其中一间以薄饼为主打项目的店子,我也留意到, 这晚试试又如何?店子不大,舖面呈窄长型, 可以容纳的客人不太多, 感觉上是一间气氛轻松的餐厅。一边是水吧位和半开放式制薄饼的厨房, 这里的薄饼是即叫制即的, 是用火炉把薄饼烤熟, 可见到师傅在不停的烧呀烧。拿餐牌一看, 食物分几栏的列在内,选择不算太多。饮品方面, 点了一杯橙汁, 为炎热的天气消消暑, 感觉唔错。先来凯撒沙律,份量比想像中多, 内容有蕃茄仔、面包粒和生菜等等, 蕃茄仔鲜甜多汁,新鲜爽脆的生菜配合脆口的面包粒, 在味道及口感上都是好拍档, 混合了沙律酱,味道极之对板, 是一道开胃的前菜。到了主角上埸, 送来的就是烟三文鱼薄饼,薄饼项目是这店的招牌菜当然有一定水准。薄饼底烘得比较干身而外层微脆,口感较爽脆也有面粉香味, 这就是用火炉即叫制即出来的效果, 烟三文鱼带有丰富的咸香味,每块烟三文鱼上都铺了些鱼子, 令卖相更美观外也加
到了主角上埸, 送来的就是烟三文鱼薄饼,薄饼项目是这店的招牌菜当然有一定水准。薄饼底烘得比较干身而外层微脆,口感较爽脆也有面粉香味, 这就是用火炉即叫制即出来的效果, 烟三文鱼带有丰富的咸香味,每块烟三文鱼上都铺了些鱼子, 令卖相更美观外也加强了口感, 在薄饼中间加了只半生熟的温泉蛋是相当特别, 配上火箭菜, 味道鲜明也甚好吃的, 实在令人越吃越想吃。
实话实说,这一顿晚餐的食物水准确实是超出预期的好, 以后在登龙街之中,其实又多了一个选择, 可以试试这间有 Point 的 The Point。
  • 烟三文鱼薄饼