2014-04-19
六月九日 (星期日)未知是否大势所趋,近年不少来自各大著名餐厅食肆的厨师纷纷自立门户当中大多数以楼上店或是私房菜的形式经营做老板才会发达似乎是不争的事实,不过,能有更大发挥空间,能够做自己喜欢的,也许是这班年轻有为的大厨的心底话位于尖沙咀诺士佛台的Amico,班底来头不小,三位老板均来自帝苑酒店Sabatini店名Amico,即是朋友之意,看意思,也知这里想营做一个较轻松的用餐的气氛铺上红泥地砖,配以柔和灯光,又不失浪漫感觉 晚市套餐,连头盘和甜品共五道菜头盘是自助形式的,不过只可取一次老实说,供应的碟挺大的,应该足以拿到自己心头好现场所见,有24个月巴马火腿和切片沙乐美肠任吃也有三文鱼,入口鱼油丰润蕃茄水牛芝士,实在是开胃之选汤品混合了松露油,咸牛油,意大利白豆加橄榄油汤头质感浓稠,味带咸香,也有白豆的清甜热烘烘的喝,令人感觉满足薯仔松露配鹌鹑蛋及鸡肝多士忌廉汤中带有薯蓉粒,还有阵阵松露香气,令人陶醉汤料有鹌鹑蛋及鸡肝多士,比第一碗汤来得更丰富汤品后,来到第一道主菜,是以意粉/意大利饭为主的菜式焗自制阔条面配意大利烟肉牛油忌廉汁自家制的阔条面,来得有诚意不过,口感较其他自家制的意粉硬
当中大多数以楼上店或是私房菜的形式经营
铺上红泥地砖,配以柔和灯光,又不失浪漫感觉
头盘是自助形式的,不过只可取一次
老实说,供应的碟挺大的,应该足以拿到自己心头好
也有三文鱼,入口鱼油丰润
汤品混合了松露油,咸牛油,意大利白豆加橄榄油
汤头质感浓稠,味带咸香,也有白豆的清甜
热烘烘的喝,令人感觉满足
忌廉汤中带有薯蓉粒,还有阵阵松露香气,令人陶醉
汤料有鹌鹑蛋及鸡肝多士,比第一碗汤来得更丰富
焗自制阔条面配意大利烟肉牛油忌廉汁
自家制的阔条面,来得有诚意
不过,口感较其他自家制的意粉硬实
牛油忌廉汁味道芬香,调配得不错
烟肉略少,也不够香脆,幸味带咸香,也不俗
意大利饭较软腍,没有做到意大利饭外脆内软的效果,幸好饭粒不算太干身
牛肝菌散发着浓厚的菌香,实在吸引
春鸡烤得有点㶶,肉欠香口,反而是盐带出的咸最突出
幸好虾肉仍算爽口香甜,配上白兰地汁,又轻轻带一份刺激口感
芭菲十分甜蜜,不过橙味则未够突出
若调得浓一点,整体应该会挺更清新的
一问之下,歌者是来自菲律宾的,最令人惊喜的,是她竟能懂得用普通话演唱出整首<<约定>>,而且一点也不懒,实在叫人拍案叫绝
整体而言,无论环境,服务方面也不错
食物方面,头盘和汤品也令人欣赏,只是主菜环节还是要努力改进一下
香港就是要这些有勇气的朋友!