2019-11-24
今日和同事去了乐富附近的医院探望老同事,探完病后两人慢慢行,不知觉地就行到浸会医院附近,当时大约两点半,两人还没吃午饭,见这里有个小商场,就走入去看看,看见这间餐厅,就想起公司有一年在这里开过圣诞联欢会,但已经差不多14年前的事,今日来到这里,就不其然走入去想怀旧一番。这里的装修和以前一样没有改变,环境充满怀旧气息,我们坐下后侍应递过餐牌,还说下午茶已到,可以点下午茶。我和朋友看过餐牌,这里的下午茶原来有很多款式。价钱都蛮合理。侍应好有耐心地介绍下午茶餐给我们,还很细心讲解每个餐的太小,等客人知道怎样叫做合适,非常细心!我们两人叫了两个下午茶餐,但又见到一个下午茶散叫的蓝青口几吸引,所以又叫了一客白酒上汤煮蓝青口试试。白酒上汤煮蓝青口伴蒜茸多士,蒜茸多士烘得很美,蒜茸味很香,多士脆而不干。白酒上汤煮蓝青口,第一啖渴了一口上汤,很清甜,还有一些芹菜香味,虽然是下午茶,但都有六件,蓝青口入口很有鲜甜味道,不错!再来是烟三文鱼蕃茄矮瓜烩意粉,虽然侍应说个份量会细一些,但其实内里的意粉都算几多。我欣赏他们的意粉是用上新鲜蕃茄打成的酱汁造成,调味亦见清淡,食落感觉健康,还有几旧大茄子,面头有一些
再来是烟三文鱼蕃茄矮瓜烩意粉,虽然侍应说个份量会细一些,但其实内里的意粉都算几多。我欣赏他们的意粉是用上新鲜蕃茄打成的酱汁造成,调味亦见清淡,食落感觉健康,还有几旧大茄子,面头有一些烟三文鱼丝作配料。烟三文鱼不会太咸,大茄子不会过腍,好有口感。
跟著蔬菜龙脷鱼柳也上枱了,里面除了有一大块龙脷柳和蔬菜外,还有一件牛油包和一只煎蛋,龙脷柳煎得面头很脆,内里不会干,好有鱼味,太阳蛋也煎得很美。蕃茄也是煎过,很好吃,粟米也很清甜。
吃完茶餐后当然要叫一杯餐饮,我和同事分别点了热柠水和一杯热鸳鸯,热柠水用上新鲜柠檬很清新,同事大赞杯热鸳鸯好好饮,她说个咖啡同奶茶的比例很好,谁也不会抢到谁的风头,非常好饮!
我们差不多走的时候,听到隔离枱的夫妇已经查询紧在这里开圣诞联欢会的事宜。真得估它不到呢!
题外话/补充资料:
餐厅门口有一个架专卖一些餐厅用上的食材,价钱也比出面平,有兴趣的话不妨买一些回家!