2013-08-14 66 浏览
早前在instagram上发现一张绿茶心太软的照片,实在令人动容!(自从去年茹素后,就对甜品上瘾,可能觉得没有吃荤的,心里总觉得有缺憾,所以向甜品类进攻)看到了打卡的地点是在上环的川善茶居,再后来发现近来也有不少朋友在Facebook上传在此茶居的聚会照片,而且这间是蛋奶素餐厅,实在太适合我!不禁crop下照片,与我的同学们分享。大家都提议说有机会可到此尝尝。恰好Hillel同学下个月便要去德国留学两年,我们就藉此作为一个小小fare well party。得知此间小店声名大噪,所以我们不敢挑选周末时间到访,挑选了一个感觉没有人会想吃甜品的星期二(这是什么逻辑),并且订了位,约莫四点半,只因最怕不能成行。地点算是容易找到的,临近地铁站,而且大厦外墙也有颇大的宣传牌,一入门口觉得很热,虽然店内两把大风扇已经打开, 不知道空调是不是坏了,反正觉得很闷热!做了功课才来的,点了openrice上大家比较推介的几款甜食,一份绿茶天使蛋糕、一份绿茶芝士蛋糕、一份绿茶心太软、两杯Green Hot Chocolate、两杯Matcha Mojito。碟子和蛋糕的造型都很得我心,但是天使蛋糕很硬呀,而

做了功课才来的
,点了openrice上大家比较推介的几款甜食,一份绿茶天使蛋糕、一份绿茶芝士蛋糕、一份绿茶心太软、两杯Green Hot Chocolate、两杯Matcha Mojito。碟子和蛋糕的造型都很得我心,但是天使蛋糕很硬呀,而且没有什么味道
,芝士蛋糕比较细,而且不够冻,说真的,我觉得东海堂的香蕉蛋糕都比较美味。Green Hot Chocolate我的同学们觉得不错,而我和另外一位同学所喝的Mojito则一般般,可能入面的薄荷叶太新鲜,令我喝完后肚子痛,应该是太寒了!而且小心喝完后,喉咙容易有痰!

主角最终登场了,绿茶心太软竟是今天的闪光点!
一切开蛋糕绿茶浓浆缓缓流出,味道刚刚好!
不会像坊间朱古力味的心太软那么腻,配上云呢拿味的雪糕,一切都恰到好处!唯一不足的地方就是雪糕还未到我们的台前时已经融化得很厉害,我不知道是不是故意设计的,还是雪糕一早就在碟子上!

回家后见到Matcha Soul,完全是我杯茶,希望下次有机会一睹芳泽!
不是最近!
Matcha Cheese Cake