2010-04-01 213 浏览
一班为食好友这次相约在九龙城,就是为了一尝老店的味道.回忆一下儿时鱼翅当粉丝,不懂欣赏这种杰挞挞、,甚至觉得街头碗仔翅更美味的潮洲翅.掌翼拼鹅片----卤水汁的味道偏薄,掌翼质感软淋生熟程度刚好,鹅片可能近胸部位置肉质粗嚡.鹅肠拼大肠----鹅肠尚算爽脆脂肪去得一点不剩,个人还是较喜爱带点肥的鹅肠.大肠肉质软淋带膻味.四喜拼盘----虾枣、蟹枣质感甚正宗都是松松的不太弹牙,但味道却虾蟹难分.配的是甜豉油而不是桔油.海参丸变成了普通的凉拌海蜇.菜头卷是做得最出色!酸酸甜甜爽脆清新.马友冻食----最简单的却是最美味,鱼油丰富肉质入口细滑.红烧翅----落单后不用五分钟已上台,吃起来有点翅汤分离,入口感觉是有点黏但不算浓淍,翅的份量算不少.百花鸽----常吃的鸡肉变成了鸽肉,面层虾胶弹牙,底层的鸽肉软淋,腔腹部位连著一点肝膶,吃起来多了一份膻香,但整体感觉比鸡肉来得"漏"一点.蟠龙卷----虾胶弹牙鲜味足,芡汁味道淡淡的而且埋得很杰,不过此卷体积似乎大了一点,吃起来无从入手.荷包鳝----这里的做法是加酱料去蒸而不是放在炖盎内用汤去炖,吃起来肉质比炖的嫩滑得多,调味做得很好,鱼肉非常入味.
马友冻食----最简单的却是最美味,鱼油丰富肉质入口细滑.
荷包鳝----这里的做法是加酱料去蒸而不是放在炖盎内用汤去炖,吃起来肉质比炖的嫩滑得多,调味做得很好,鱼肉非常入味.连包鳝用的咸菜叶也吃得一点不剩.
普宁荳腐----外层炸得并不酥脆,内里质感偏实没甚豆香.
其实整晚各样菜式是感觉差一点点,可以说成欠一个高潮位,即是"唔!呢个好正!".
荷包鳝味道不错向店员查问一下酱汁成份,扰攘一轮答案是被反问"咁你觉得有咩呢?"
应该可以表现更好或其实是想以不变应万变?
马友
百花鸽