2012-07-24 50 浏览
踏入七月份, 特别多人生日似的, 是晚早已约好要为四位寿星仔女庆生, 生日蛋糕一定少不得, 既然我在同区上班, 这重任就交给我好了。 特意预早离开, 时间可以松动一点, 不用太急。 圆方买蛋糕的选择真不少, 随口已可念出几个店名, 慢慢走访多间才决定也不迟。 对Shibata不算陌生, 有时放工后也会前来, 但只限于件装蛋糕, 差点儿忘了也有原个出售的。 已是六时多, 见饼柜仍有四款口味, 芝士慕丝、鲜果忌廉、焦糖香草忌廉和朱古力慕丝蛋糕, 数到最引人注目的该是foret noire浓厚朱古力慕丝蛋糕, $280有6吋份量, 卖相夺目, 加上这家的朱古力出品一向不俗, 很快便可下决定。其实拖至当天才去买, 心底里是有点不好意思的, 幸好店员主动提出可加生日牌, 本以为是朱古力制成, 原来是块曲奇饼, 将四位好友的简称都写下, 相信他们见到心底都会挂上一个微笑, 甜丝丝呢! 付款才知这不需另外收费, 真够贴心。虽然当晚拿蛋糕出来时惊喜欠奉, 但从寿星们的表情看来, 也是心甜的。 外表予人高贵优雅的感觉, 面头铺满多朵以黑朱古力造成的花, 浓度相当高, 甘醇留有余香。 自然对内层的期望大

外表予人高贵优雅的感觉, 面头铺满多朵以黑朱古力造成的花, 浓度相当高, 甘醇留有余香。 自然对内层的期望大增, 蛋糕体未估上太重的比例, 主要都是以朱古力慕思和bavarois组合而成, 慕丝柔滑如丝, 轻轻的, 不油不腻, 中间心衬以酒渍黑樱桃, 甘香酸甜, 味道复杂多变, 如有种魔力一样使人无法抗拒, 欲罢不能。 大家边吃边赞好, 而且极速的清掉, 就是最好的印证。

同时间又留意到有些新款式, 已即时记入脑内, 正找机会或是藉口将他们带回家中好好细味一番。

2012-07-20
外卖自取