我其实颇喜欢游走湾仔区,因为整个居有不少morden 的商业大厦,中间又会有好多60,70年什至乎过百年的旧楼宇,相映成趣,极富特式。走在湾仔船街的尽头,就有一间非常有特式fusion餐厅.夜晚来到,外面小花园中间挂住大大个霓虹灯牌写住 Flagship 又有很多灯饰布置,既型格又浪漫!餐厅系一栋旧楼再重新装修,分咗两层,虽每层面积不是太大,不过下层楼底很高,所以都好有空间感!上层很有自成一角feel,竹系玻璃望出去有几朵特式的云朵灯,成个感觉好relax好舒服! Menu 上面有一句Slogans 好得意“当9唔撘8,变原来好夹” ,见到不禁笑咗出来餐厅主打中西合璧Fushion菜 ,每道菜个名都好特别!睇得出厨师真系谂过度过来设计菜式的 🔮香煎章鱼须配八珍甜醋羽衣甘蓝 $148章鱼须很有惊喜呀!西班牙原条入口章鱼须,本身已稍为肥大厚实,以慢煮法,先将章鱼须煮腍,继而再煎香表面,入口劲软腍又有嚼口,外面又香脆,满满香浓我鱿鱼香味一直徘徊系口入面,十分滋味!伴菜亦有心思,切粒的鱿鱼上面舖满新鲜三文鱼籽,有🐙的咸香,又有鱼籽的鲜味,口感很有层次!再来crossover八珍甜醋x羽衣甘蓝,

Menu 上面有一句Slogans 好得意

🔮香煎章鱼须配八珍甜醋羽衣甘蓝 $148
章鱼须很有惊喜呀!西班牙原条入口章鱼须,本身已稍为肥大厚实,以慢煮法,先将章鱼须煮腍,继而再煎香表面,入口劲软腍又有嚼口,外面又香脆,满满香浓我鱿鱼香味一直徘徊系口入面,十分滋味!伴菜亦有心思,切粒的鱿鱼上面舖满新鲜三文鱼籽,有🐙的咸香,又有鱼籽的鲜味,口感很有层次!再来crossover八珍甜醋x羽衣甘蓝,真系无谂过会咁夹,被甜醋腌过羽衣甘蓝,不但酸甜易醒胃,而且完全盖过了羽衣甘蓝的苦涩味,更易入口,真心很欣赏这道前菜,无论由主菜到伴菜,既出色又有特色,十分有心思!确实过了两天写这度评语时,那个章鱼多咸香鲜味还在我脑海入面记忆尤新,一定要俾5粒星⭐呀!

🔮大闸蟹糕烩饭 $368
竟然可以系间西餐厅入面食到中底煲仔饭,真系好鬼gimmick. 个饭仲要系Risotto, 十分附合餐厅中西合璧的fusion主题!意大利饭用咗原只蟹嘅蟹膏蟹肉一齐烩煮,蟹膏味鲜甜又浓郁,米饭吸收哂蟹膏的精华,系暗暗的情调灯光下仍可见蟹皇呈浓厚的橙黄色,绝对真材实料!面且份量绝对足够两个人食有多呀!心思可见一班!

🔮油封酒香烟熏鹌鹑脾  $248
餐厅鹌鹑原自法国🇫🇷货源,食材上盛,再以油封方式腌肉,令肉质更加顺滑又添juicy口感,烟熏煮熟再焗至表皮香脆,确实颇多工序,时间掌握要精准!厨师的确功架了得,脾肉入口先脆后软又入口,肉质嫩滑又入味!旁边的自家制山楂苹果蓉酱,配以油封脾肉,酸甜清新更有减油腻之感!十分味美,而伴碟的蔬菜以腌油炒香,更添惹味!厨师亦很有心思的将牛角包整成waffle既样,蘸一下酱,食一口肉,整个主食评分很高呀!
油封酒香烟熏鹌鹑脾
大闸蟹糕烩饭
题外话/补充资料: 店员每上一道菜的时间都会礼貌地解释一番个菜既煮法和食法!另食客可更了解每一个菜的特色, 又同客人们倾吓偈,好鬼friendly㗎 !
油封酒香烟熏鹌鹑脾