2020-02-27
难得可以放下两只小魔怪同老婆去撑枱脚,食返餐好嘢!观塘呢间板神铁板烧,真系唔试唔知咁抵食,铁板烧竟然可以低至四、五百蚊有交易?仲有鲍鱼送?不过应承老婆食好嘢,所以我哋拣左个$2280的二人餐,享受一下!店内有几间房,私隐度高,我们被安排坐进其中一间,师傅招呼紧同房的其他客人时,我哋先食个沙律,有个生菜、红腰豆、红萝卜丝等,加上醋汁都好开胃,另外仲有个前菜系两块青瓜加个鱼酱,几特别。跟住店员已经将我哋今晚嘅食材端上炉边,睇落好新鲜,好正啊!个餐本身可以拣龙虾或者鲍鱼,我哋拣咗前者,只龙虾系我地面前仲郁郁下啲触须,真系新鲜活龙虾呢!师傅将龙虾放上铁板烧熟,看着牠由绿色变橙色,师傅再以纯熟的手势起肉,然后把龙虾壳拿去煲汤,而龙虾膏都不会浪费,加小小汁煮完连龙虾肉一起吃,肉质弹牙,啲膏好香好味,非常欣赏。接下来就是银雪鱼,鱼皮煎得香脆,鱼油够香,肉质细嫩,令人齿颊留香。第三个重头戏就是鹅肝,非常大块,香气十足,咬落仍然有肉汁成功锁住,配以面包减少油腻感,相当出色。然后就有A5日本宫崎和牛薄烧,师傅把薄切和牛两面快速烘熟,同时炒干蒜片和葱花,最后用和牛把蒜片葱花包好并用面包上碟,食落相当香
龙虾
银雪鱼
鹅肝
然后就有A5日本宫崎和牛薄烧,师傅把薄切和牛两面快速烘熟,同时炒干蒜片和葱花,最后用和牛把蒜片葱花包好并用面包上碟,食落相当香口,但略嫌蒜盖过了牛味,和牛相当腍,一咬即开。
和牛
按照餐牌,下一道菜应该是炒时令野菜,但却见师傅已经在炒饭了,细问店员才知道原来野菜就是刚才跟龙虾和银鳕鱼一起上碟了,又系㖞!
炒饭ready的同时,店员也从厨房拿出两碗龙虾汤来,每款还有半边龙虾头呢,估不到还有很多肉可以吃,龙虾汤都几鲜味!
龙虾汤
至于和牛炒饭就用上和牛粒,加上葱花、萝卜粒、蛋丝等一起吵,卖相吸引,而且份量相当够,味道都很不错!
和牛炒饭
一餐丰富嘅晚餐当然要有甜品来作个圆满的结束,师傅把面包放在铁板上,面包原来还烘有「板神」二字呢!加糖慢烧变又脆又甜的多士!配上雪糕实在太好味了!