对于淀粉甜物之喜爱经常到达不能自控的地步,谈起香港街头小食时,总立即想起鸡蛋仔格仔饼,而不是鱼蛋和煎酿三宝等咸点.记得奥斯窝夫开业不久吸引了不少人去吃,唯一直也没有一尝的机会,早前又错过了Openrice的团购.这天跟友人逛到扫街热点登打士街,忍不住想吃点甜食,终于也有了一访小店的机会.走到一条商场通道的入口,右边第一间就是了.店舖墙壁贴满了小店的报导,精美窝夫图片,名人到访照和热门排行榜等,颇为引人注目,也提供了客人等候窝夫时的娱乐.食物可选外带或堂食,所以有银色贴墙的台供人立食.店内墙上挂著一块水松板,上面尽是客人光顾时拍摄的即影即有相片.小店除了窝夫,更有出售韩国汽水和乳酪饮料.率先登场的是最便宜的原味窝夫($18,学生优惠$16包雪糕),切开了十块,上面浇了朱古力酱,还加了糖霜作装饰.虽是即叫即制,可又没有热烘烘的感觉,只有浅浅的和暖感.窝夫看上去虽算是厚格,但内容实际并不深厚,格子中间薄脆如饼干,所以纵店家提供了叉子让我们进食,窝夫一叉便碎,最后还是徒手取比较方便.全麦窝夫($20,所有款式均可加$2转全麦),味道跟原味没两样,都属香甜平稳之作,蛋香微薄.不过是口感上较硬身粗
全麦窝夫($20,所有款式均可加$2转全麦),味道跟原味没两样,都属香甜平稳之作,蛋香微薄.不过是口感上较硬身粗糙,中间薄脆部分没那般易碎.同样格子边位实心位置不够厚实,远远不及临记厚格格仔饼来得甜满饱足.
朱古力曲奇窝夫($25),早就来吃过朱古力窝夫的友人指吃不出与其有何分别.窝夫自身朱古力味不浓,可能因为Oreo本身不浓朱古力味吧.窝夫面的朱古力酱大概才是朱古力味的来源,可是似乎仍然偏于稀薄,有点"唔够喉"之感.此问题所有窝夫都有,不过在这欠缺朱古力味的朱古力曲奇窝夫中显得更突出.其实酱本身跟窝夫配搭甚佳,再浓厚一些便更满足了.
一直钟情UCC的红豆栗子窝夫,所以选了红豆窝夫配云呢拿雪糕($23,学生优惠$19包雪糕).雪糕球太小,相信是雀巢出品,不够香滑,云呢拿味不够浓,但也算合格.碟边配了一撮红豆蓉,可惜没有UCC的豆味浓甜,外表和味道都予人混得较多粉的感觉.薄薄的窝夫中间仅有的空间填了红豆馅,可惜味不突出,不是咬到红豆外皮也察觉不了.

虽说味道谈不上很好吃,不过仍算是80后老板用心经营的特色小店,看著他从调粉浆,制作窝夫到洗食具全部一脚踢,相信他对小店的热情一定能让其不足之处有所改进.
2011-01-19