2018-01-29 1985 浏览
犹记得第一次嚟呢间餐厅应该系八年前,工作 上司请的晚宴, 当时觉得哪桌球枱及千秋很美, 今次再度光临, 反而喜欢细看哪复印的名画作及其他装饰, 年纪改变, 著眼点亦改变了一点。当晚是星期三, 令人惊喜嘅系有位歌手自弹自唱, 结他配合磁性柔和嘅嗓音, 令人不期然想放慢脚步,好感受一下此情此景。 听他的自我介绍,今晚系佢第一晚系凡高演唱, 亦将会佢固定星期三,四驻场。我们两人分别点了法式牛扒餐,青口扁意粉餐,同是 4course set dinner, 有汤,前菜,主菜,甜品。 当然牛扒餐比较贵,428蚊,意粉套餐228,另外我亦加了48蚊朱古力心太软。先上前菜,分别是意大利蛋饼,烟三文鱼苹果沙律。意大利蛋饼是一道意大利人一款简单的家常菜,配料方面很随意,一些杂菜、肠仔、火腿,甚至可放饭、通粉等,加上蛋液,牛奶,忌廉等焗制而成,香滑有蛋味。烟三文鱼沙律就较常见,但加上切粒的苹果,令人感觉清新除前菜外,汤亦有平贵分别,贵餐的汤系好饮d,大碟d...但平价的杂菜汤都唔错。面包点榄油及醋,一向非我杯茶(牛油面包主意者),但都好味,而且是健康点..终于到主菜,bb青口意粉,这个相当有惊喜,用橄榄油

前菜

面包

终于到主菜,bb青口意粉,这个相当有惊喜,用橄榄油,蒜头,黑椒,等简单的调味整出意粉非常出名,不油腻,弹牙。而且青口只是轻轻chek 熟,非常嫰滑,我fd话有食生蚝的感觉,而且分量多,有十来只。
bb青口意粉

牛扒亦很出色,少根,唔过熟,要求5成就真的有5成,附有牛扒汁,不需另点芥末酱。配搭的烤蔬菜及薯粒都很美味。

炭烧美国肉眼

甜品方面有士多啤梨cheese cake, waffle,仲有心太软,我本身以为系其中一个甜品被升级转,但原来系另加一个,大惊喜。而且全部都很美味,有酒店级的水准。如果大家有咩特别节日,仲可以叫佢系甜品写字,因为当日有人生日,见佢甜品有字,而且演唱者仲会唱歌俾佢,唔会好似跑马地𠮶间知名西餐咁围住佢唱咁尴尬,系好大方咁系台上祝福佢。
甜品

餐饮方面我叫了花茶rosemary,所用的杯是蓝白彷骨瓷杯,很有格调。

rosemary花茶

今餐一边听歌,一边细嚼美食,不经意已2个多小时,写意的时间亦可由一顿晚餐带出,很圆满。
前菜
bb青口意粉