2017-10-29
旺角,是一个典型的闹市,人来人往,连呼吸都是油烟的气味。但最近,在闹市中心内,开设了一栋新楼,于一楼开设了高级的商场,而商场内则有一家餐厅以花草树木来装饰,就在闹市中开设了一个大花园一样。新开的青花,最近都可以在各大杂志内见到宣传的广告,所以我也很容易想到要来品尝餐厅食物。ATUM餐厅甜品和西餐都尝试过,全部都很有绰头。今次青花是一家泰国餐厅,对我来说更为吸引。各样食物都很吸引,我们一行五人,选择了捞起作为头盘,主菜有烧菠萝蟹肉炒饭、泰式鲜虾炒金边粉、黄咖哩海鲜、蒜蓉包、马拉盏炒通菜和炭烧猪颈肉。朋友再点了蝶豆青柠茶。由于我们在等位置时已经点了餐,所以一上坐时,面前已有一碟炒金边粉,这都是第一次遇到这么有效率的餐厅。金边粉的配料十分足够,有虾、辣椒粉、蒜粉、蛋丝和腰果,层次丰富,调味可自行调较,但由于朋友低估了红椒粉的辣度,所以稍为偏辣。其他菜式陆续亦上桌。捞起是用烟三文鱼而制成,再配上椰菜、青瓜等爽口的蔬菜,味道酸酸甜甜,非常清新,不过我觉得烟三文鱼的烟熏味十分强烈,影响味道。蒜蓉包味道香口,我们特意点了黄咖哩配这个蒜蓉包,咖哩充满椰汁香味,甜而不辣,配蒜蓉包最适合不过,但我更希望此
泰式鲜虾炒金边粉
捞起
蒜蓉包味道香口,我们特意点了黄咖哩配这个蒜蓉包,咖哩充满椰汁香味,甜而不辣,配蒜蓉包最适合不过,但我更希望此时有一碗白饭拌著吃。值得一提是餐厅已经配好咖哩与食材,客人不能选择混合配撘,朋友对海鲜敏感,不能吃这个咖哩十分可惜。咖哩海鲜配料甚多,有蚬肉,虾,和鱿鱼,海鲜全都是雪藏货,不太会沾到咖哩味,所以精粹只在咖哩汁,如果配上其他材料,例如鸡肉或牛肉,可能会比较适合。
黄咖哩海鲜
蒜蓉包
马拉盏通菜是全场最辣的菜肴,因为有辣椒一同下镬,味道够镬气,炒得够香口,但偏辣,要不停喝饮品解辣。
马拉盏炒通菜
炭烧猪颈肉有7-8块,每块都厚切,而且是即叫即烧,猪颈肉爽口,边位亦十分香脆,配上鱼露更是画龙点睛,而且猪颈肉油份甚高,十分惹味。
炭烧猪颈肉配鱼露椰糖汁
最后烧菠萝蟹肉炒饭,菠萝除了加入炒饭内,还有烧菠萝伴碟,菠萝味香甜,但蟹肉偏少,几乎只能吃到菠萝和腰果炒饭,炒饭爽身,亦能饱肚,但比较普通。
烧菠萝蟹肉炒饭
蝶豆青柠茶可以3-4个人分享。餐厅会把青柠汁另上,因为蝶豆花原先是蓝色,加入柠檬汁可以变为紫色,增添视觉效果,客人亦可以参与其中,由于青柠茶内加入青瓜,所以更为清新,对解辣亦有帮助,无论视觉还是味觉,这个饮品都十分超值,适合与朋友一同分享。
碟豆花青柠茶
在如此舒适的环境内进食,的确会令食欲大增,而且价钱亦适中,因为份量也不少,所以值得推介予大家。