记得 12月21日下午,我经过上环中远大厦时,有位肤色颇黑的男生派了一张红卜卜的传单给我,原来是一间楼上茶居 <川善茶居 Sinmei Tea> ! 随即我以英文问他有关营业时间,他还向我介绍有多款饮品,我听起来几有兴趣! 那么,我跟他说:I will try it tomorrow! 地方不难找,位置就在上环永乐街「楼上燕窝庄」对面的一座商业大厦-昌盛大厦 5 楼。环境舒适优雅!是上环闹市一间楼上茶馆。富有中国色彩的品茶一角!古色古香!还有很典雅的酸枝椅子,坐得舒服!室外小桌更是凉风送爽! 景观认真麻麻地,面对一片石屎森林!胜在空间感充足,感觉很悠闲!得知店名之所以用 Sinmei 为名,全因这里的老板娘叫 Sinmei 由英国伦敦回流香港,因此而命名,既简单又具代表性。 她是个十分好客健谈,待客亲切友善如朋友的人! 自从,她得悉及了解更多环保资讯后,近这几年,才转食素;此外,她对日本茶道及中国茶甚有兴趣!以她无限的创意、意念、饮食的喜好...种种原因驱使之下,开设这间茶居,可与志同道合的食客及朋友一起分享个中乐趣!而另一位曾在街上派传单给我的正是同样由英国伦敦留学,
川善茶居 Sinmei Tea

她是个十分好客健谈,待客亲切友善如朋友的人!
富有中国色彩的品茶一角!
环境舒适优雅!是上环闹市一间楼上茶馆。
而另一位曾在街上派传单给我的正是同样由英国伦敦留学,被她聘请的巴籍男店员,外表俊朗!充满阳光气息!
诚恳的笑容!令人印象深刻!

12月22日 (冬至) 当日,难得提早 4:00 收工,可以走来一尝特饮。
首次帮衬,有幸成为这里首 200 名顾客,获得一张 VIP card,每次惠顾享有 9 折优惠!
好惊喜!

这里供应饮品:
Matcha Hot / Cold Drinks (日式抺茶特饮), Coffee, Tea, Smoothues, Juices;食物:Panini (三文治), & Salad.

Matcha Soul $30 ( 9 折 - $27 )
成份:Green tea powder, soya milk, honey, almond, sultanas & cinnamon flowers
用透明玻璃杯装,突出层次感!值得一赞!
她期后撒上抺茶粉及玉桂花蕾,卖相精美。
她让我看整个过程,用上优质抺茶粉,以日本茶道扫可弄致起泡,看上来好像抺茶奶泡!很神奇!

以日本抺茶粉混合豆浆,
想不到如此匹配!饮起来暖胃又舒服!很顺喉而且口味独特!
抺茶泡面加上玉桂花蕾及蜜糖,杯里还有果仁片及sultanas 提子亁,不论味道与口感,层次显然十足!
Matcha Soul
Apple cake $20 ( 9 折 - $18 )
用上红苹果,梅花间竹地交叠很是吸引!用料十足!
混合苹果肉,苹果味道不太突出,口味却清新怡人!质感也蛮松软!加入肉桂粉,可增添甜味!
Apple cake
12月31日第二次帮衬,中午走来试试 Panini!

Green Hot Chocolate $30 ( 9 折 - $27 )
成份:Green tea powder, white cocolate, milk & cream
白朱古力配上抺茶让味道更丰富!
两者也是不错的组合!全因加了忌廉,让质感变得更顺滑!
至于,甜味不是很甜!
当我落单时,老板娘也会细心询问我是否怕甜。知我怕甜,送上饮品之后一会儿,男店员奉上一杯清水,服务贴心!
Green Hot Chocolate
Panini ~ Ham & Cheese $33 ( 9 折 - $30 )
烘焗约两分钟后,加上伴碟,随即送上。
Panini 是英国、法国、意大利受欢迎的三文治!外层较为脆身!内里松软,双重口感!
至于内里的面团亦甚有面粉香!无论外形、质感、及味道也相当的正宗!
馅料主要为车打芝士及素肉,车打芝士切粒,口感软滑非常creamy!味道香浓却不霸道。素肉味道与真正肉的质感及味道几可乱真!
调味恰怡,而且厚切风味更佳。
伴碟的西兰花以蒜蓉炒香,日本青瓜很清新脆口!特别一提,加上有机藜麦,一粒粒好像蟹籽的白色小东西,富有嚼劲!
Panini ~ Ham & Cheese
上星期六,第三次帮衬,中午又走来!今次终于一尝咖啡!

Panini ~ Houmous $33 ( 9 折 - $30 )
Panini 夹住新鲜蕃茄、生菜,十分爽脆!
配上鸡心豆酱 (又称三角豆 ) 含纤维且天然!比起沙律酱更健康!
用来伴碟及调味的自家制茄汁 ( 由姜、蒜头、洋葱、辣椒、蕃茄一起煮成 ) ,有画龙点睛之效!
配搭简单又美味,绝对是心机之作!薄荷叶带出独特的味道!
Panini ~ Houmous
Caffee Latte $30 ( 9 折 - $27 )
老板娘让我挑选心水英式茶具来盛载!这款是我一见钟情!

用上英式茶具盛载咖啡,虽感觉不太正宗,但呈现眼前的漂亮茶杯,确是赏心乐事!
男店员小心翼翼地冲调咖啡,他很抱歉弄得一塔糊涂的失败之作!看得出他的心机及诚意!又见他是咖啡拉花初哥,我已经收货!
咖啡豆来自比利时,第一口的感觉,入口顺喉且带点甘,咖啡味道香醇而浓郁,可挽回分数!不过奶泡部分气孔甚多!绵密程度却又差了点!
看来他在冲调咖啡方面仍需努力!
Caffee Latte
Loaf Banana $18 ( 9 折 - $16 )
碟面铺著红莓、蓝莓、黑莓、红桑子、薄荷叶,真的十分精致!
三种莓酸酸的,红桑子更是超酸的!
这是 Homemade 的香蕉蛋糕,好像水泡形状!
有点像松饼的质感,略带黏口;香蕉肉算多,真材实料,味道天然!没有加入香精及牛油,却不会油腻,也值得一试。
Loaf Banana
普洱 (试饮)
老板娘以100 度水温泡普洱茶后,让茶味发挥得淋漓尽致!所谓水滚茶靓!

一小杯刚泡好的普洱茶,很烫口!
我一贯都爱这普洱茶的浓浓茶味!又可解腻消滞!不错!
小玻璃瓶盛载不同茶叶,让顾客了解!
普洱 (试饮)
此店环境真的值得一赞,每个角落都有不同布置,每次的摆放有所不同!就算重复再来也不觉闷!
在楼上茶居叹独特日式抺茶特饮,煞是有趣!同时可享受品茶的乐趣!不知道老板娘会否考虑日后加入花茶系列?纯粹我个人意见!

2011-12-22
庆祝纪念
除夕
川善茶居 Sinmei Tea
环境舒适优雅!是上环闹市一间楼上茶馆。
小玻璃瓶盛载不同茶叶,让顾客了解!
富有中国色彩的品茶一角!
Apple cake
Matcha Soul