2024-05-06 23 浏览
今日去位于天后嘅名店 *榊原* ,听朋友讲得多,今日亲临食午市omakase 蝉时雨 Semishigure - 有刺身4款、和食、寿司6贯、云丹、卷物,一共有16品。首先一赞除左一碟满满嘅腌酸姜之外,伴碟仲有我最钟意嘅红桥头、腌酸萝卜等等…… 仲有出产自日本嘅脆肉瓜,圆碌碌,细细个好精致。🥢茶碗蒸 - 上面放上两只莹光鱿鱼🦑,鱿鱼带有天然嘅海水味道,令滑蛋味道层次升级。🥢富山县 营光鱿鱼🦑刺身,口感黏滑鲜味🥢长崎县华涟蚝 - 中间蚝肉饱满黏滑,味道略淡,更突出蚝鲜。🥢赤贝,师傅称所有贝类,都系即日处理,所以临上枱前,轻轻用些小力度一挞,唤醒贝肉,令贝肉更丰弹性,赤贝非常厚肉,口感一流,味道清淡鲜甜。🥢西澳龙虾刺身 - 上面虾膏已烧熟,龙虾刺身爽弹,伴埋三文鱼子一齐入口,鱼子爆出咸香,更加钓出鲜味。🥢天妇罗鱿鱼🦑 - 鱿鱼圈中间卷住明太子同打碎嘅甜虾蓉,将整体咸香味道balance得好好,外层嘅天妇罗炸浆薄薄一层,非常酥脆。🍣爱媛县䚧鱼鲷,层次丰富,略带黏滑口感🍣用手打挞一下将北寄贝刺身肌肉收紧😂,口感更加有弹性。🍣栗蟹肉 - 纤维幼细令肉质更鲜美柔软。🍣大拖罗,入口即溶,肥美鲜甜。🍣

🥢富山县 营光鱿鱼🦑刺身,口感黏滑鲜味

🍣爱媛县䚧鱼鲷,层次丰富,略带黏滑口感

🍣用手打挞一下将北寄贝刺身肌肉收紧😂,口感更加有弹性。

🍣栗蟹肉 - 纤维幼细令肉质更鲜美柔软。

🍣大拖罗,入口即溶,肥美鲜甜。

🍣炙烧右口鱼,鱼肉肥美爽口,中间夹住一鱼肝酱,令味道更加丰富,上层再加上炙烧过嘅鱼边,令口感更加爽口。

🍣我最期待嘅海胆,北海道马粪同俄罗斯海胆,马粪海胆质感较厚实,俄罗斯海胆质感较柔软,两者色泽金黄,味道极鲜甜。

左口鱼边肥美肉厚,炙烧过味道更加焦香,晒上大量大葱碎,减小左口鱼嘅油腻感。

拖罗蓉手卷,侧边晒上天妇罗炸碎,令口感更加丰富。

布甸蛋,用日本蛋mix湖北蛋再蒸90分钟,味道带甜,布甸质地有滑度,入口即溶。

最后饮一碗热辣辣,用三种不同味噌熬成嘅味噌汤,味道鲜甜浓郁。