2012-03-22
早知道九龙城的泰菜地道又便宜,但每次来九龙城,目标通常都不会是泰菜,难得这次朋友说了算,就挑了家口碑较好的馆子小试牛刀。不喜欢吃主食,饼倒是个例外,最极端的要属老家的鸡蛋灌饼,一天最多吃过五张,和朋友打赌也以此为赌注,此外草帽饼、盘丝饼也都是我的至爱…这里的油酥饼也值得推介,酥脆有油香,不蘸咖哩汁已经十分美味,不过弊处是用油不少,吃的时候痛快,吃完了就一股子负罪感涌上心头…一切炸物我都偏好,春卷就是其中之一,只要外皮炸得酥脆、馅儿饱满而香口,没有不好吃的道理,这里的亮点在于馅儿里包了一小条芋头,令整条春卷的口感更厚实更有嚼头,回味度也大大提升,有画龙点睛之妙用虾酱炒通菜一端上来就香味扑鼻,香归香,入口亦不油腻,通菜翠绿软嫩,杆儿的部位还有少少脆口,普通的炒青菜有如此水准也不容易啦蚝仔蛋也是食友的推荐,不过蚝仔的口感有些过生,滑溜之余带点海腥味,不太吃得惯,倒是炒蛋和配菜芽菜十分惹味,葱加蛋也是很经典的炒法,只是油下的很重手,吃到后来开始腻了这晚的几道菜肴令原本在我心目中形象一蹶不振的泰国菜又高大威武起来,只可惜两个人试不到太多菜式,如果有机会再访龙城,下次还是要吃泰国菜吧~p.s.是晚
不喜欢吃主食,饼倒是个例外,最极端的要属老家的鸡蛋灌饼,一天最多吃过五张,和朋友打赌也以此为赌注,此外草帽饼、盘丝饼也都是我的至爱…这里的油酥饼也值得推介,酥脆有油香,不蘸咖哩汁已经十分美味,不过弊处是用油不少,吃的时候痛快,吃完了就一股子负罪感涌上心头… 一切炸物我都偏好,春卷就是其中之一,只要外皮炸得酥脆、馅儿饱满而香口,没有不好吃的道理,这里的亮点在于馅儿里包了一小条芋头,令整条春卷的口感更厚实更有嚼头,回味度也大大提升,有画龙点睛之妙用 虾酱炒通菜一端上来就香味扑鼻,香归香,入口亦不油腻,通菜翠绿软嫩,杆儿的部位还有少少脆口,普通的炒青菜有如此水准也不容易啦 蚝仔蛋也是食友的推荐,不过蚝仔的口感有些过生,滑溜之余带点海腥味,不太吃得惯,倒是炒蛋和配菜芽菜十分惹味,葱加蛋也是很经典的炒法,只是油下的很重手,吃到后来开始腻了 这晚的几道菜肴令原本在我心目中形象一蹶不振的泰国菜又高大威武起来,只可惜两个人试不到太多菜式,如果有机会再访龙城,下次还是要吃泰国菜吧~
p.s.是晚另一收获是收到朋友从北京带回来的豌豆黄儿,说来也囧,我这个北京人『思乡』心切,反倒委托去北京出差的香港朋友带家乡小吃解馋,真是标准吃货呀