2011-09-19 8 浏览
同朋友在看戏前, 想找个清静的西餐厅吃晚饭, 无意中见此小餐厅, 地方不大, 餐牌中食物不算多, 但价格比附近的食肆较高, 想定有其与别不同之处, 姑且一试. 我们入座时间较早, 才6时多, 餐厅就我们一枱客人, 招呼客人的楼面亦只有两人. 我与朋友均点了set dinner, 有前菜, 汤, 主菜及咖啡或茶. 我们都要了柚子沙律及忌廉磨菇汤, 主菜分别是羊膝及肉眼. 先说沙律, 柚子是处理得细细的, 看得出是下了心机. 我最怕那些大块大块的柚子沙律, 太粗制滥造了. 沙律味道甜酸甜酸, 叫醒了味雷和胃口, 准备迎接接着出场的好东西.汤又是一个令胃口醒一醒的好汤, creamy得来不太杰, 很香浓, 加上那又热又脆的法饱, 令我的朋友爱不释手, 差不多干掉一整盘.我的主菜是羊膝, 有一点点的羊腥, 但没有羊腥的就不像吃羊了. 羊膝肉质淋滑, 颇可口. 朋友要了五成熟的肉眼(她最怕羊腥), 虽然上枱的肉眼一定不只五成熟, 但亦不致于太熟, 入口有口感与牛味. 配菜亦是化了心思, 小棠菜变了小花, 可惜我不吃小棠菜的, 白浪费了.晚餐的完美句号应是咖啡, 只可惜他们的咖啡豆不是我喜爱的,

晚餐的完美句号应是咖啡, 只可惜他们的咖啡豆不是我喜爱的, 但非战之罪.

整顿饭吃得舒服自在, 而且非常清静, 清静是因为跟本没有其他客人. 我想是因为小店只是开业不久, 又在横街之中, 很容易被忽略. 希望店主不要气馁, 保持服务及食物水准, 让我继续有一个像样一点的食店解决吃的大问题.
2011-09-18