传统饺子为北方人的主要食粮,因此北方饺子不追求皮薄,反而为了饱肚感,更会制作出皮厚肉满的涨卜卜饺子。看到餐牌上的一首四言诗,诗中用了白鹅来比喻同样浑圆丰满的饺子,令我立马色色地联想起周星驰在《唐伯虎点秋香》中的『山下一群鹅,嘘声赶落河......』  来到龙凤饺子馆必定要尝尝这里手工包制的饺子,另外再加两个小菜及一个炒饭。白菜猪肉饺 $40果然每只饺子都圆浑有劲,馅料冇花冇假用足料白菜加猪肉造成,食材虽然简单,但由于每只饺子均人手包制,味道扎实之外亦满载温情味。糖醋里脊 $89猪里脊即是猪脊椎骨内侧的条状嫩肉,肉质非常嫩口,肥瘦得宜。而经过热油高温泡过后的里脊肉外层黄金酥脆,再裹上糖醋卤汁,口味酸甜开胃之余亦品尝到里脊的新嫩多汁。橙皮牛肉 $99身为周星驰狂迷的我看到𩠌名又马上想到周氏电影中的名菜 - 豉汁蒸橙 万万想不到上面仲有啲橙皮添 橙皮牛肉跟糖醋里脊的做法相似,两者皆是肉类经油泡后再加进酱汁拌匀,不过两者口感却不尽相同。首先牛肉是薄切,炸后更加香脆,而且酱汁加入了橙肉跟橙皮,吃了几件后若觉得有点滞口的话可以吃点橙皮,味道非常清新独特。虽说现今牛肉价格昂贵,但在不到一百元的收费

白菜猪肉饺
白菜猪肉饺 $40
糖醋里脊
糖醋里脊 $89
橙皮牛肉
橙皮牛肉 $99
 万万想不到上面仲有啲橙皮添
 橙皮牛肉糖醋里脊的做法相似,两者皆是肉类经油泡后再加进酱汁拌匀,不过两者口感却不尽相同。首先牛肉是薄切,炸后更加香脆,而且酱汁加入了橙肉跟橙皮,吃了几件后若觉得有点滞口的话可以吃点橙皮,味道非常清新独特。虽说现今牛肉价格昂贵,但在不到一百元的收费下能有如此大碟的牛肉菜式确实很不错~
东北农家炒饭
东北农家炒饭 $69
眼阔肚窄的我俩在此时其实已经饱了,所以也只吃了一点点,其余都用外卖盒带走了。饭的质感比较湿润,配料颇有小时候在家吃到的风味。

在今天吃过的四款食物中,我比较偏爱饺子及两款小菜,特别是小菜所包含的烹调技巧及配搭使之更为独突,值得一试!

2016-07-27
白菜猪肉饺