2012-11-03 114 浏览
香港近年的饮食风气可以大致分成2大类: 主食的话有日本拉面风越吹越劲, 甜品界的话就有不少法国过江龙进军香港, 先不计连锁的Agnes b cafe开到周围都有, 令大家著迷的Paul Lafayet, Passion by Gerard Dubois, 最近还有马卡龙老大哥LADUREE将在尖沙咀开店, 逗得一众女生个个哗哗声. 老实说, 像马卡龙这类精致可爱的法式甜点对大刺刺的宅女来说就一向都没甚好感, 不过有时看到漂亮的装潢也非常吸引人走去望望, 正如这家法式糖果店La Madeleine de Proust就是一个好例子.这家法式糖果店其实由去年巳常在各大型商场内搅摊位, 有时更有法国师傅专程飞来表演拉糖果, 哄得不少小朋友个个围观叫好. 要数最容易认当然就是他们全以粉色调的配搭, 加上中间大大个的轻汽球模型, 单是店的造型巳绝对能俘虏大部份女生跟小朋友了~店子卖的糖果款式其实都有几多, 除了不能少的马卡龙, 还有棉花糖, 曲奇, 彩丝糖等等. 糖果材料全部都是来自法国, 所以卖价也偏贵一点, 一小包只有6-7粒的糖果也卖个HKD$38. 更甚的是店方规定最少要买3包起的, 意
店子卖的糖果款式其实都有几多, 除了不能少的马卡龙, 还有棉花糖, 曲奇, 彩丝糖等等. 糖果材料全部都是来自法国, 所以卖价也偏贵一点, 一小包只有6-7粒的糖果也卖个HKD$38. 更甚的是店方规定最少要买3包起的, 意思即是最低消费盛惠HKD$114.
我对这种精致的糖果没多大兴趣, 不过妹妹看到充满童话式的布置满心欢喜, 左挑右选之下试了其中3款:

GUIMAUVE VIOLETTE VIOLET MARSHMALLOW (HKD$38)
这款加有紫萝兰花味道的棉花糖, 长长的一条, 入口比较硬实, 不是很轻的那种棉花糖. 的确带有点点花香的味道, 不过感觉糖的甜味比较重.

PATIENCE ROSE FLAVOURED BISCUIT (HKD$38)
一包只有7小片, 外型有点跟马卡龙相似, 不过咬下去完全是两回事. 质感带脆身但很硬, 我想对于年龄小一点的小朋友来说就太硬了. 玫瑰的香味亦是不太突出, 味道偏淡, 相比起来, 我想我宁愿吃个普通马卡龙算了.

CANDIED ROSE PETAL (HKD$38)
这个是用玫瑰花瓣加上糖结晶出来的成品. 一包只有4-5小片真的感觉好贵, 不过玫瑰是妹妹的最爱, 听到是用玫瑰花瓣来做的马上成为其嚢中物了! 我对用真花做的食物感觉麻麻, 只试了一小口, 感觉玫瑰味比较浓一点, 但仍是糖精味道比较抢. 不过妹妹吃了片大的说真的看到中间有花瓣的.

感觉这里的糖果糖精味比较重, 而且卖价也较贵, 未必适合祟尚健康的香港人口味.
不过这里的店员位位都很有礼又细心介绍每款糖果, 感觉很友善
更不得不承认店子装潢真的很漂亮~很抢女生跟小朋友的眼球.....
外卖自取
$114 (其他)