2017-06-26 254 浏览
已经踏入夏季一段时间, 食尽所有透心凉食物今晚突然心血来潮想打个边炉九龙城除有小泰国之称外, 最多的就是火锅店, 经朋友介绍到大边炉晚饍走到城南道街头, 一道石墙挂著「大边炉火锅店」, 穿过门口直上一层楼梯就到全场满座, 幸好我们有预先订位, 被安排到较入的位置餐牌花多眼乱, 所以简简单单点了四人餐有剌身有牛肉有丸有饺, 还跟三拣一的汤底, 样样齐最岩食芫茜皮蛋/清汤/沙嗲之中, 我们选了芫茜皮蛋汤, 清之余有芫味提鲜, 还有皮蛋食(朋友无辣不欢, 还多叫了一个四川麻辣汤底)海鲜刺身拼盘非常吸精又重份量的刺身并盘, 有象拔蚌/𫠒红鱼/特大凡立贝象拔蚌肉质软滑非常爽口新鲜, 凡立贝很大只一开四, 厚肉而无雪腥味, 鲜味极至美国prime grade 安格斯肥牛有粒状及片状, 肉质松软爽口, 较厚切牛味重肉汁丰富即叫即制手打四宝丸光看丸身光泽已觉新鲜即制, size适中, 可以一口一粒大边炉四式饺其实看到另餐牌已经想叫黑松露翠玉饺, 谁不知竟然有包括在四人餐内饺身呈扁状, 皮较薄身, 黑松露味浓又多肉汁, 好味沙葛爽爽饺, 不论外型口感都像云呑, 但入口的带了沙沙声而且肉汁满泻食到尾声,

已经踏入夏季一段时间, 食尽所有透心凉食物
今晚突然心血来潮想打个边炉

全场满座, 幸好我们有预先订位, 被安排到较入的位置

餐牌花多眼乱, 所以简简单单点了四人餐

有剌身有牛肉有丸有饺, 还跟三拣一的汤底, 样样齐最岩食

(朋友无辣不欢, 还多叫了一个四川麻辣汤底)
芫茜皮蛋汤底

海鲜刺身拼盘
非常吸精又重份量的刺身并盘, 有象拔蚌/𫠒红鱼/特大凡立贝
象拔蚌肉质软滑非常爽口新鲜
, 凡立贝很大只一开四, 厚肉而无雪腥味, 鲜味极至

美国prime grade 安格斯肥牛
有粒状及片状, 肉质松软爽口, 较厚切牛味重肉汁丰富

即叫即制手打四宝丸
光看丸身光泽已觉新鲜即制, size适中, 可以一口一粒

大边炉四式饺

饺身呈扁状, 皮较薄身, 黑松露味浓又多肉汁, 好味

大边炉四式饺

食到尾声, 将响铃以秒速放入浓汤内是常识吧, 非常...薄身非常脆啊
三秒腐皮

最后最后双并杂菇及时令杂菜都要落锅
再加入稻庭乌冬,为今次聚餐写上句号
稻庭乌冬

2017-06-23