2011-09-09 80 浏览
离上次正式吃甜饼的间隔已经超过两星期,即使有堆积如山的事情还未解决,也无法压抑我的甜瘾,令我忘记甜品。上回从圣安娜地狱侥幸生还归来,自那次对各连锁式饼店完全失去信心,然而,此般想法未免太过以偏概全,而且曾听友人提及这里的黑森林有相当的水准,于是孤注一掷,先止甜瘾为先。站在饼柜前,店子小小,饼款却花多眼乱,当中以Macarons尤为吸引,因为味道非常本地化,例如:栗子、蓝莓等......价格相对是十分便宜,长方体的甜饼一律10元,切饼约20元,Macarons在推广期间半价,一律售16元,Cupcakes售12元,购买两件以上任何类型的甜饼可享九折优惠,看上去十分划算,经一轮挣扎,最后选了共四件,包括两件长方体,一件Macaron和一件Cupcake。Tiramisu选这款饼纯粹只是一探这家饼店的虚实,并没有抱任何期望或奢求,加上10元的一件饼更不能要求太多。乍看之下,可可粉过多,事实亦如此,虽然不至呛喉的地步,但是添了一份份外强烈的苦涩味,这是最大的遗憾,另一失望之处则是底层多余的Sponge Cake。庆幸的是芝士层和Lady Finger层意外的出色,芝士无疑是Mascarpone

价格相对是十分便宜,长方体的甜饼一律10元,切饼约20元,Macarons在推广期间半价,一律售16元,Cupcakes售12元,购买两件以上任何类型的甜饼可享九折优惠,看上去十分划算,经一轮挣扎,最后选了共四件,包括两件长方体一件Macaron一件Cupcake

Tiramisu
庆幸的是芝士层和Lady Finger层意外的出色,芝士无疑是Mascarpone,虽然芝士味不是十分明显,但是刚好达到无意识也能尝出其味道的程度,考虑它是件装型式,其质感虽挺犹滑,当然不可能像传统那雪榚般的质感,以商业版Tiramisu来说这已是十分难得。
Lady Finger的咖啡味香浓非常,湿度得宜,在芝士和咖啡间取得很好的平衡。
以10元件来说,止瘾足够有余,比其他连锁饼店过之而无不及(范指美心、大班、圣安娜、Tomato等饼店)。
Chocolate Truffle Cake
这件Cake构造很简单,上层是Chocolate Mousse,下层是Chocolate Sponge Cake。
同样问题,可可粉下得过分重手。
Mousse是由纯黑朱古力造的,可可浓度不算高不算低,尚算幼滑,下层的蛋榚软熟,但只有在色泽上算是朱古力,作为蛋榚底未免有点过厚。
还是以价格来说,是物有所值。
Raspberry Macaron
两块Macaron的夹饼杏仁味极其突出,与Paul和La massion的是同一个程度的出色,只是甜度方面相对的比较低。
质感没上述两家的松脆,也就是说没那么容易散件,用叉子花点力气才能切开,再脆一点比较方便食用。
Filling的到底是红莓味草莓味实是难以分辨,因它没红莓般的酸溜,说是草莓却有点感觉上的差别,不管如何,莓味是足够的,还夹点果肉,当中混了点甜忌廉,奶味比莓味更突出,但这样添了额外的一份层次感。
老实说,16元的这种水准可说是可遇不可求,虽及不上40元的水准,但它绝对是物超所值的。
Vanilla Cupcake
顶层的Cream比较挺身,所以在炎阳之下也没有融化或变形,总算保留一份兴致,味道没特别,不过也能满足甜瘾,迷你Macaron同样美味。
粒粒的朱古力脆豆在配合蛋榚的质感上起了重要的角色,只是份量偏少。
美味的部份集中在上层,下层纯粹是普通的Sponge Cake,蛋味浓,颇软熟,内里没有任何夹心,即使配上甜忌廉也比较单调。
若在内部加点果酱或果肉,敢说感觉绝对会截然不同。
总括来说,这家饼店的出品确实有相当的水准,用料不马虎,至少不如某些饼店滥竽充数,令食客失望也丢自己声誉。
2011-09-09
外卖自取
  • Tiramisu,Raspberry Macaron