2013-02-19 589 浏览
於大年初二,不少餅店也不開店,生日蛋糕的選擇也不多,幸好最後有選到了沒有試過的太子餅店,蛋糕看來賣相十分精美,特別是蛋糕上的裝飾,更是看得出是心思之作,真精美,加上壽星愛吃芝士和綠茶,於是便挑了這個一次可滿足兩次願望的蛋糕。底層是綠茶海綿蛋糕,慕絲層有綠茶,芝士佔的只是綠茶的三分之一,綠茶的那種澀味很突出,但跟正宗綠茶味略有差異,按蛋糕的比例其實也會知道綠茶的味道是過於芝士的,蛋糕亦很鬆軟,以這個$169的價錢,每人淺嚐一點也可十多人一起分享,也真算抵食。平均消費: $18
平均消費: $18
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
2013-01-21 313 浏览
位於觀塘AMP內的吉之島, 有幾間連鎖面包店. 其中太子餅店是我一直想試的小店.趁著除夕, 找了個藉口買片蛋糕祝賀. 單看價錢就很吸引, 一個大蛋糕都不用$200. 最後先買一片小小的. 藍莓海綿蛋糕當拎上手時, 那種很軟熟的感覺, 就知道沒有揀錯!把它切開了6件左右, 咬第一口, 藍莓與海綿蛋糕的結合配合得天衣無縫, 沒有缺點.蛋糕雪白的, 加上淡紫色的慕絲, 賣相很美.慕絲裡夾了藍莓粒, 又有了口感.一家人吃得很開心, 有讚冇彈不但賣相, 味道, 就連價錢都大眾化, 但眼見客人又不多, 下次我會再試.

藍莓海綿蛋糕
當拎上手時, 那種很軟熟的感覺, 就知道沒有揀錯!
蛋糕雪白的, 加上淡紫色的慕絲, 賣相很美.
慕絲裡夾了藍莓粒, 又有了口感.

一家人吃得很開心, 有讚冇彈

外卖自取
$16 (宵夜)
庆祝纪念
除夕
2012-10-31 234 浏览
同事請吃下午茶,買了這店的餅來試試。選了cupcake, 賣相非常吸引,杯子蛋糕上,除了奶油,還放了馬其龍,三重享受!蛋糕鬆軟可口,奶油忌廉香滑,可惜馬其龍因為沾了忌廉而帶點濕,否則一定更美味呢。
2012-10-05
2012-08-25 202 浏览
朋友的生日蛋糕"Strawberry cake"整個約$130-140~Cream 好幼滑, 不會太甜士多啤梨非常鮮甜啊!~~而夾心亦有juicy 士多啤梨整體不錯! 甜而不膩
朋友的生日蛋糕"Strawberry cake"
整個約$130-140~
Cream 好幼滑, 不會太甜

士多啤梨非常鮮甜啊!~~
而夾心亦有juicy 士多啤梨

整體不錯! 甜而不膩
2012-04-28 192 浏览
每次經過吉之島門口,都會見到太子餅店裝滿各式各樣蛋糕的餅櫃,見到都開心 其西餅跟其他餅店不同的是,每件都大大件,而且價錢相宜,實在適合我這種偽師奶!售貨員熱情推介,更說2件就有盒,太好,其實心水又何此2件呢 不過家人不太好蛋糕,所以買2件就夠了今次買左2件: 紅苺小甜餅cupcake, tirimisucupcake上的macaroon吸引了我,因為我是未食過macaroon的,知道她是個很甜的傢伙,高級餅店賣的也貴,雖然餅櫃另有大大件macaroon選擇,可是還是選cupcake,輕嗜好了=]macaroon 外層keep到脆脆的,舌尖感覺到紅苺酸甜味,但整體上果然偏甜。cream未去到很軟滑,是很正常的牛油忌廉的延身,數位朱古力粒反而有令蛋糕味道豐富了。再配合底層的蛋糕,其質地鬆軟帶彈性,濕潤,香但不過甜,這才能配上頂部的macaroon同吃呀!$12 還不錯,簡簡單單的,還想要求什麼?

售貨員熱情推介,更說2件就有盒,太好,其實心水又何此2件呢
不過家人不太好蛋糕,所以買2件就夠了

macaroon吸引了我
蛋糕質地合我心意

$12 還不錯,簡簡單單的,還想要求什麼?
macaroon吸引了我
蛋糕質地合我心意
2012-04-18 125 浏览
外都好令的cake,原來味道還真不錯,香濃的朱古力味,上面有d金粉,不過不是金泊,睇個外相就知係用心之作,製作認真,而且價錢跟連鎖店的差不多,所以真係好正架
等候时间
1 分钟 (外卖自取)
看到七彩繽紛的櫃台,很是吸引。愛吃甜點的我,買了青檸法式小圓餅及紅豆綠茶蛋白蛋糕。青檸法式小圓餅甜味足,青檸味道十分突出,令我有驚喜;奶油軟滑不甜膩,朱古力配飾甜度得宜,不錯。紅豆綠茶蛋白蛋糕夠鬆軟,綠茶味清香,但紅豆稍硬,個人感覺有點破壞綠茶蛋白蛋糕軟綿之感,但整體還是好吃的。雖然只是買兩件,店員也很體貼,給予我紙盒,方便較遠途攜帶,謝謝。

青檸法式小圓餅
紅豆綠茶蛋白蛋糕
2012-02-10
外卖自取
$16 (其他)
青檸法式小圓餅
紅豆綠茶蛋白蛋糕
  • 法式小圓餅
ok
2011-11-14 100 浏览
行過jusco見到呢間餅店都唔算貴,TRUFFLE CAKE$10,Macaron$18特價,見幾抵就點都要買黎試試,原來Macaron係咁既;)不過未試過,第一次穩陣d買左朱古力味先,幾ok,不過真係太甜有點膩了之後再try埋raspberry,我鐘意紅桑梅,感覺fresh d冇咁膩TRUFFLE CAKE都係偏甜,not bad既不過~下次想試埋lime macaron
見幾抵就點都要買黎試試,原來Macaron係咁既;)
不過未試過,第一次穩陣d買左朱古力味先,
幾ok,不過真係太甜有點膩了

之後再try埋raspberry,我鐘意紅桑梅,
感覺fresh d冇咁膩

TRUFFLE CAKE都係偏甜,not bad既不過~
下次想試埋lime macaron
2011-10-30
2011-09-09 80 浏览
離上次正式吃甜餅的間隔已經超過兩星期,即使有堆積如山的事情還未解決,也無法壓抑我的甜癮,令我忘記甜品。上回從聖安娜地獄僥倖生還歸來,自那次對各連鎖式餅店完全失去信心,然而,此般想法未免太過以偏概全,而且曾聽友人提及這裡的黑森林有相當的水準,於是孤注一擲,先止甜癮為先。站在餅櫃前,店子小小,餅款卻花多眼亂,當中以Macarons尤為吸引,因為味道非常本地化,例如:栗子、藍莓等......價格相對是十分便宜,長方體的甜餅一律10元,切餅約20元,Macarons在推廣期間半價,一律售16元,Cupcakes售12元,購買兩件以上任何類型的甜餅可享九折優惠,看上去十分划算,經一輪掙扎,最後選了共四件,包括兩件長方體,一件Macaron和一件Cupcake。Tiramisu選這款餅純粹只是一探這家餅店的虛實,並沒有抱任何期望或奢求,加上10元的一件餅更不能要求太多。乍看之下,可可粉過多,事實亦如此,雖然不至嗆喉的地步,但是添了一份份外強烈的苦澀味,這是最大的遺憾,另一失望之處則是底層多餘的Sponge Cake。慶幸的是芝士層和Lady Finger層意外的出色,芝士無疑是Mascarpone

價格相對是十分便宜,長方體的甜餅一律10元,切餅約20元,Macarons在推廣期間半價,一律售16元,Cupcakes售12元,購買兩件以上任何類型的甜餅可享九折優惠,看上去十分划算,經一輪掙扎,最後選了共四件,包括兩件長方體一件Macaron一件Cupcake

Tiramisu
慶幸的是芝士層和Lady Finger層意外的出色,芝士無疑是Mascarpone,雖然芝士味不是十分明顯,但是剛好達到無意識也能嚐出其味道的程度,考慮它是件裝型式,其質感雖挺猶滑,當然不可能像傳統那雪榚般的質感,以商業版Tiramisu來說這已是十分難得。
Lady Finger的咖啡味香濃非常,濕度得宜,在芝士和咖啡間取得很好的平衡。
以10元件來說,止癮足夠有餘,比其他連鎖餅店過之而無不及(範指美心、大班、聖安娜、Tomato等餅店)。
Chocolate Truffle Cake
這件Cake構造很簡單,上層是Chocolate Mousse,下層是Chocolate Sponge Cake。
同樣問題,可可粉下得過分重手。
Mousse是由純黑朱古力造的,可可濃度不算高不算低,尚算幼滑,下層的蛋榚軟熟,但只有在色澤上算是朱古力,作為蛋榚底未免有點過厚。
還是以價格來說,是物有所值。
Raspberry Macaron
兩塊Macaron的夾餅杏仁味極其突出,與Paul和La massion的是同一個程度的出色,只是甜度方面相對的比較低。
質感沒上述兩家的鬆脆,也就是說沒那麼容易散件,用叉子花點力氣才能切開,再脆一點比較方便食用。
Filling的到底是紅莓味草莓味實是難以分辨,因它沒紅莓般的酸溜,說是草莓卻有點感覺上的差別,不管如何,莓味是足夠的,還夾點果肉,當中混了點甜忌廉,奶味比莓味更突出,但這樣添了額外的一份層次感。
老實說,16元的這種水準可說是可遇不可求,雖及不上40元的水準,但它絕對是物超所值的。
Vanilla Cupcake
頂層的Cream比較挺身,所以在炎陽之下也沒有融化或變形,總算保留一份興緻,味道沒特別,不過也能滿足甜癮,迷你Macaron同樣美味。
粒粒的朱古力脆豆在配合蛋榚的質感上起了重要的角色,只是份量偏少。
美味的部份集中在上層,下層純粹是普通的Sponge Cake,蛋味濃,頗軟熟,內裡沒有任何夾心,即使配上甜忌廉也比較單調。
若在內部加點果醬或果肉,敢說感覺絕對會截然不同。
總括來說,這家餅店的出品確實有相當的水準,用料不馬虎,至少不如某些餅店濫竽充數,令食客失望也丟自己聲譽。
2011-09-09
外卖自取
  • Tiramisu,Raspberry Macaron
2011-08-22 63 浏览
八月二十一日 晴是日宵夜--太子餅店係apm吉之島入面見到有太子餅店, 佢地啲蛋糕好精緻店員話今日有九折!忍唔住手又買左四件番屋企揀左tiramisu, 士多啤梨蛋糕, 法式紅莓杏仁餅, 法式藍莓杏仁餅每樣試左小小tiramisu: 冇預期咁好, 咖啡味太重搞到件tiramisu好苦!士多啤梨蛋糕: 個樣好令~味道普通法式紅莓杏仁餅: 塊餅冇乜杏仁味 過甜! 甜到喉嚨有啲唔舒服~ 中間個cream幾滑法式藍莓杏仁餅: 塊餅都冇乜杏仁味 中間有粒藍莓令塊餅冇咁甜唔係太好味, 但真係整得好靚
八月二十一日 晴

是日宵夜--太子餅店

係apm吉之島入面見到有太子餅店, 佢地啲蛋糕好精緻
店員話今日有九折!忍唔住手又買左四件番屋企

每樣試左小小

士多啤梨蛋糕: 個樣好令~味道普通

唔係太好味, 但真係整得好靚

好多蛋糕:)
好靚~
2011-08-21
等候时间
2 分钟 (外卖自取)
2011-03-08 16 浏览
當日試左"木糠布甸"同 "Truffle Cake"~~木糠布甸-- 有4種味道,我就揀左士多啤梨味, 印象中仲有朱古力,栗子同芝士味, 食落去其實係無乜士多啤梨味,但d cream 就真係好好味, 唔算太滑,不過食完都唔覺好膩!Truffle Cake-- 食左小小,就覺得麻麻地, 因為d蛋糕帶點乾同硬, 不過都唔算話好甜! 整體味道同賣相都唔錯, 所以已經決定黎緊朋友生日都會訂番個1lb 裝試下....
當日試左"木糠布甸"同 "Truffle Cake"~~

都唔覺好膩!

, 不過都唔算話好甜!

2011-03-06
2010-07-14 18 浏览
因為有同事生日~我地係apm食完lunch之後...就去左買cake...一心諗住apm supermarket 0個層有好多cake shop 所以就黎左lee 度睇..點知俾我地見到間新cake shop 叫太子餅店...見到佢d cake 又唔差wor...又唔係太貴...所以就決定試下lee間啦!!意想不到...真係好好味wor...而且個size 似乎比正常既1 lb 大囉~~證明係好足料...所以下次有機會我地都會再黎買0家!!

因為有同事生日~我地係apm食完lunch之後...
就去左買cake...
點知俾我地見到間新cake shop 叫太子餅店...

意想不到...真係好好味wor...
而且個size 似乎比正常既1 lb 大囉~~
證明係好足料...
所以下次有機會我地都會再黎買0家!!
2010-07-23
庆祝纪念
生日
2010-07-02 85 浏览
食完飯順便到吉之島逛,見到新開張的餅店,便想來個飯後甜品。在眾多選擇裏挑了黑森林蛋糕來試。可能我對甜品有要求,所以只覺得這件蛋糕僅僅合格。先說cream,打得很普通,不太fluffy,很平常的餅店水準。蛋糕部份最差,不夠朱古力味道,不鬆軟,口感像麵粉糊掉似的。唯獨車厘子挺好的,雖不知到是否用罐頭車厘子(因為車厘子香味少了點),但有用糖漿特別煮過,酸甜度ok。誠意是有的,但還有進步空間。$15一件是否值得見仁見智。