2020-06-07
近来留在香港,不能出远门,平常的菜色,已经吃腻,那天朋友建议吃印度料理,我立刻二话不说的同意了。个人很佩服香港的印度人,无论他们在港多久,已经第二代第三代,还是能说一口流利的印度话。相反在外国出生的中国人,太多忘记中文了,顶多能说半咸淡的广东话。阿拉丁咖喱屋,属于老字号的印度餐厅。他们免收加一,同时价格合理。香港的印度餐,全部由印度人主理,所以味道属于正宗,但或多或少为了香港人口味,一定作出了部分调整。相比在外国的印度餐(同样是印度人主理),香港的印度餐,香料味道偏淡,欠缺味蕾的刺激。个人喜欢吃波菜芝士,忘记他的印度名字,每次吃印度料理,也会点这道菜。我们另外点了好几款咖哩,但味道也是相若,每一款的味道不够突出。Nan 也是必点,用来沾点咖哩。他们的羊肉串,味道还是不错久不久吃下异国料理,也是一件开心事。
Nan 也是必点,用来沾点咖哩。
他们的羊肉串,味道还是不错
久不久吃下异国料理,也是一件开心事。