2022-03-30 3005 浏览
大角咀中汇街街尾有间食上海菜的小店,门口挂着两个大红灯笼非常抢眼,每次在深旺道等车时都会见到。今天在大角咀唔知食什么好时,就想起它。于是和先生入去食了两个冷盘小食和客饭,用QR下单很方便。今次虽然只是品尝了大路的客饭,但已吃得出上海老师傅手势和地道口味,而且没有上海菜过于油腻之弊。第日有晚市堂食时,必来试它的私房菜。五香熏鱼($65)熏鱼炸得外酥内嫩,不会硬柴,而且味道鲜美,炸过的鱼肉吸收了五香酱汁,咸中带浓浓的甜味,虽然有小刺但不多,是非常好吃又有益的冷盘。凉拌青瓜($48)青瓜清甜爽脆,加上大量蒜蓉和醋汁,不是现在流行的麻辣风味,更加正气开胃。酱爆鸡丁客饭($55)炒酱是这道菜的灵魂,酱香浓郁,鸡髀肉的嫩、翠玉瓜的脆,冬菇片的软,全被浓香四溢的酱汁包裹,非常好下饭。上海回锅肉客饭($55)餐牌上有上海回锅肉和四川回锅肉两款,可见师傅的执着和认真。上海回锅肉是五花猪腩片配豆干和椰菜,猪腩片爽嫩,椰菜脆而腍,香浓惹味少少辣,又可送一大碗饭了。说到白饭,想赞一下。粒粒分明,软糯有咬口,最怕食软饭的我表示高兴,与有酱汁的上海小菜尤其合配。
今天在大角咀唔知食什么好时,就想起它。
于是和先生入去食了两个冷盘小食和客饭,用QR下单很方便。
第日有晚市堂食时,必来试它的私房菜。
五香熏鱼($65)
五香熏鱼
凉拌青瓜($48)
凉拌青瓜
酱爆鸡丁客饭($55)
酱爆鸡丁客饭
上海回锅肉客饭($55)
上海回锅肉客饭
2022-03-30