2025-02-13 64 浏览
今日去大角咀同表哥拜年, 依往年一样, 他会请我吃晚饭, 今年比较特别, 请我食日本餐.   到他屋企楼下的饭堂, 吉胜吉列串扬专门店,  原来表哥爱上居酒屋的食物和气氛.  隔天也会到此开餐. 居酒屋门面阔, 提供寿司, 刺身, 卷物, 丼饭, 烧物, 锅物......看来吸引.装修用上特式木, 木质台椅.   餐厅座位宽敞舒适.  店长见表哥带亲戚到访, 立即替我们安排食物, 又介绍优惠饮品. 买一送一. Asahi  樽装啤酒  330ml, 另叫了玉泉忌廉.    Asahi  带麦芽味, 气泡多, 饮得好爽. 蟹籽沙律  蟹籽晶莹通透,  蟹柳, 混合青瓜丝, 调上蛋黄酱,  好醒胃.芥辣八爪鱼拌青瓜,   八爪鱼带爽脆感, 加上芥辣味道更开胃, 唐扬小池鱼, 理想送酒小食,  烤得香脆 , 沾上沙律酱同吃, 令人食不停口. 火炙左口鱼边寿司 / 火炙三文鱼寿司 / 火炙三文鱼加州卷, 一同送上, 卖相吸引. 火炙左口鱼边寿司, 鱼肉鲜美,  越吃越滋味.火炙三文鱼寿司,    火炙厚切三文鱼 烧得香口细腻, 入口柔腻甘美. 火炙三文鱼加州卷,  外皮围上火炙三文鱼加上大大粒
装修用上特式木, 木质台椅.   餐厅座位宽敞舒适.
蟹籽沙律  蟹籽晶莹通透,
蟹籽沙律
蟹柳, 混合青瓜丝, 调上蛋黄酱,  好醒胃.
芥辣八爪鱼拌青瓜
唐扬小池鱼
火炙左口鱼边寿司 / 火炙三文鱼寿司火炙三文鱼加州卷,
火炙左口鱼边寿司/火炙三文鱼寿司/火炙三文鱼加州卷
一同送上, 卖相吸引.
火炙左口鱼边寿司, 鱼肉鲜美,  越吃越滋味.
火炙三文鱼加州卷,  外皮围上火炙三文鱼加上大大粒鱼籽,  内馅玉子, 紫菜和青瓜丝,   口感有层次.   火炙三文鱼嘅鲜味更突出.  好食.
接著是烧物:   串烧厚烧牛舌心 / 串烧鸡软骨.  热热的送上.
串烧厚烧牛舌心/串烧鸡软骨
串烧鸡软骨:  爽口又脆口, 食得够滋味.
串烧厚烧牛舌心,  烧得刚好, 牛舌偏厚身, 牛味够香, 肉质较稔和有质感, 甘而不腻, 很滋味.
串烧鸡肉软骨棒
自家制的鸡肉棒, 烧得外脆内软, 沾著鸡蛋黄酱油吃, 很是惹味.
随机串扬拼盘 x 10本, 有齐海, 陆及蔬果:  多春鱼, 日本冬菇, 大虾, 芥茉牛柳, 豚肉露笋卷, 极黑猪柳串脆, 日本青椒仔, 秋葵, 日本茄子, 迷你甜薯.  好丰富.
我爱多春鱼,  表哥喜欢日本冬菇,  各取所好.
大虾, 肉质结实鲜甜.  吃得出色.
芥茉牛:  较稔又有质感, 点上芥茉很好味.
豚肉露笋卷:  豚肉很多汁, 露笋清爽, 外层肉烧得香, 很夹.
极黑猪柳串:  烧得焦香微脆, 肉味浓厚, 加点辣汁,  口感一流.
日本青椒仔, 秋葵:  健康之选.
日本茄子 烧得香,  吃得回味.  最后吃 迷你甜薯, 外脆内软香甜浓郁.
室外天气仍冷, 表哥叫了牛肉乌冬,   牛肉片肉质柔软, 牛肉味浓郁,
乌冬够滑又弹牙,  很好吃, 汤头甜美更暖胃.  好满意.
食材选料非常好,   食物有质素,  厨师厨艺有水准.  服务同环境都理想, 食得开心.
蟹籽沙律
芥辣八爪鱼拌青瓜