2024-06-04
晚饭时间,去左佐敦试一间老字号既顺德菜馆,佢主打正宗顺德菜,新鲜河鲜,特色小炒。店面尚算宽敞,有包厢,私稳度高。我同朋友四个人,点了几道菜,跟白饭,吃得饱足,整体感觉良好。✅️川芎白芷天麻炖大鱼头对佢抱有高度期望,饮完亦好满意。材料足,火候够,药材味浓。最近天气潮湿,容易头痛,饮川芎白芷天麻炖鱼头有行气活血,驱风去头风之效,好适合。✅️家乡煎酿二叔公煎炸方面恰到好处冇over,而鱼肉真系好弹牙,合我口味,吾点蚬芥酱都可以。✅️金牌得奖铜盘蒸污糟鸡蒸得刚好,鸡肉尚算嫩滑,油脂感满,佢个酱汁捞饭都惹味。✅️太子成名脆皮咕噜肉不得不提,哩个脆皮几得我欢心。粉浆不会过厚,咬落去酥脆感觉,而甜酸比例都做得吾错,吾会太腻,开胃醒神。✅️特色翅汤枱面蒸河鲜鱼上菜第一观感,个盘真系好大。汤底几鲜甜,多种材料淆制如:金华火腿,翅,瘦肉,鱼骨等。鱼肉质算鲜甜软稔,连芫茜、大蒜、唐芹配料一同蒸煮,啖汤有暖胃既感觉。
✅️川芎白芷天麻炖大鱼头
对佢抱有高度期望,饮完亦好满意。
材料足,火候够,药材味浓。
✅️家乡煎酿二叔公
✅️金牌得奖铜盘蒸污糟鸡
蒸得刚好,鸡肉尚算嫩滑,油脂感满,佢个酱汁捞饭都惹味。
✅️太子成名脆皮咕噜肉
✅️特色翅汤枱面蒸河鲜鱼
上菜第一观感,个盘真系好大。