2019-03-17
三月底即将迎来香港年度世界级艺术盛事Art Basel,想不到就连打边炉也受艺文界风潮所启发,因为酒锅刚于这个为艺术喝采的季节,特别呈献天马行空的梦幻花园五格汤底,激发艺术缪思之时令滋味。酒锅以渔巿场为装潢主题,散发中式怀旧的东方韵味之余,却又可新旧融合,注入摩登时尚气息。铜锣湾分店坐拥维港景致,落地玻璃可以一边望著无敌大海景,一边品尝火锅美食,迷人景色尽入眼帘。于黄昏时间入座,亲眼目睹夕阳西下,华灯初上,看著维港在余晖与霓虹灯交替中的多重变化,栋栋摩天大厦投射出的璀灿灯光,倒映在辽阔的海港里,熠熠生辉。一入门口就见到缸水清澈的鱼缸,海产看起来够新鲜。餐牌选择繁多,看得我也眼花瞭乱 @@除了汤底之外,其实火锅酱料也决定了味觉,这里提供多到数不清的各式酱料,自行混出最适合自己的口味。梦幻花园汤底 $388期间限定的梦幻花园汤底创作灵感来自童话名著《爱丽丝梦游仙境》,一上枱已彷如步入仙境般烟雾弥漫,飘逸著梦幻柔美的仙气,可说是眼睛与味蕾的感官盛宴。烟雾效果其实是由中间的木瓜雪耳锅放上干冰塑造而成,点缀著夺目缤纷的可食用花,如此吸睛的艺术美馔,让中式火锅将美食与艺术微妙地融为一体。五合一的火
一入门口就见到缸水清澈的鱼缸,海产看起来够新鲜。
餐牌选择繁多,看得我也眼花瞭乱 @@
梦幻花园汤底 $388
五合一的火锅包括五款汤底如四川麻辣、药膳花胶鸡、喇沙海鲜、黑松露杂菌及木瓜雪耳,舖面的白色泡泡则是以蛋白发打而成,让汤底更绵滑细腻,丰富口感及鲜味层次。
中间的木瓜雪耳锅是清汤汤底,滋阴润肺,味道清甜轻盈,五款中我自己就最喜欢这款。
药膳花胶鸡锅真材实料,里面真的有大大件花胶和鸡件,滋补养颜,犹如喝下一碗满满胶原蛋白的补身汤品。
黑松露杂菌锅菌香满溢,混合浓郁香滑的芝士,香气馥郁。
四川麻辣锅味道亦很正宗,和我以前在成都吃过的麻辣火锅没甚么分别,麻香扑鼻而来,辣度绝对不轻。
喇沙海鲜锅吃起来微辣醒胃,酒锅的汤底不只是配角,里面的食材还可同时煲著吃,逼出海鲜的鲜味。
闪闪小企鹅 $98
以超凡手艺将墨鱼滑制成为一只只安坐于冰上的可爱造型企鹅,洒上可食用闪粉,幻化出魔幻闪烁的效果。
小企鹅外型趣致得叫人不忍心吃掉,只是一放进热锅里就会开始毁容 XD 但墨鱼滑口感爽弹,带有墨鱼本身的鲜甜味。
挂架顶级安格斯牛小排 (小) $188
挂架式排列别具气势,也可一眼见到每片色泽嫩红的牛肉切得大小均一,脂肪比例平均,肥瘦匀称。
平时我都不算特别喜欢吃牛肉,但难得今次的安格斯牛算是高质,肉味浓郁,肉质细嫩富油香,就算不小心放在锅内过久,也不会令牛肉变得过韧。
即炸手工紫菜响铃卷 $58
即炸响铃上枱时仍然胀卜卜,于锅中滚3 秒让表面沾满汤汁,带有微微脆口。
响铃里面卷入紫菜,为响铃更添咸香,份外香脆可口。
洋葱猪肉虾蛋饺 $58
蛋饺是以蛋皮包成的饺子,金黄色泽的饺皮比平时的饺子略厚,但就更富蛋香味。
蛋皮包裹著嫩滑爽口的猪肉和虾肉,一口咬开饺子馅料丰满多汁。
蔬菜拼盘 $68
打边炉的其中一个好处就是可以比平时出街食饭,食到更多蔬菜类,一个拼盘集合多款蔬菜,色彩缤纷。
蔬菜吸收了汤底精华后,吃到蔬菜的清新之余,还能尝遍浓郁的汤底味道。
赞岐乌冬 $48
每次打边炉我总爱配嫩滑的乌冬, 温暖又饱足。
煮过后乌冬仍可保留弹性韧劲,没半分糊口。
柠檬薏米水 / 紫贝天葵 $28
柠檬薏米水袪湿排水、美白消肿,健康又清新。紫贝天葵酸甜爽口,清热解毒,生津止渴。