2017-03-06
又是陪老婆班姊妹食饭,做柴可夫的日子。今次竟然有意外收获,食到难得的美食。今次女土们提议食私房菜,私房菜给我的印象是:地点偏远、装饰简约。但今次的餐厅在金马伦道,十分方便。而且到达后绝对有惊喜的感觉,装修十分有格调,而且私隐度十足,有独立的房间。唯一同想像中的私房菜一样的是,店主非常热情有耐性。女士们食西餐,生蚝基本上是必点的美食,今次她们更加点了鱼子酱。老婆心情好,豪爽一点也没关系吧!除了另点的食材,我们每人还是有一个十道菜的套餐。我对刺身生蚝等等都兴趣欠奉,或者是先天肠胃较差吧。虽然没有亲自品尝生蚝,但见女士们赞不绝口呢!她们尝鲜,我还是安守本分食面包好了。怎料面包竟然有惊喜,自家制的面包新鲜热辣,质感松软。除了基本的黑醋、榄油外,还有一小碟酱料。原来是自家制的南瓜酱,质感厚实,点面包十分好食。简单却有诚意的面包叫我整个人醒过神来,迎接接下来的美食。第一道头盘是轻煎北海道带子,带子轻轻煎过,除去腥味,我也能够食。但鲜味却未有减少,内里软滑鲜甜,伴碟微酸的泡沫令鲜带子更加清新,非常醒胃。猪肩肉是很有趣的一道菜,外表像是一般的冻肉,却内藏玄机。看上去是啫哩的质感,入口又是另一种质感,很
女士们食西餐,生蚝基本上是必点的美食,今次她们更加点了鱼子酱。老婆心情好,豪爽一点也没关系吧!除了另点的食材,我们每人还是有一个十道菜的套餐。我对刺身生蚝等等都兴趣欠奉,或者是先天肠胃较差吧。虽然没有亲自品尝生蚝,但见女士们赞不绝口呢! 她们尝鲜,我还是安守本分食面包好了。怎料面包竟然有惊喜,自家制的面包新鲜热辣,质感松软。除了基本的黑醋、榄油外,还有一小碟酱料。原来是自家制的南瓜酱,质感厚实,点面包十分好食。简单却有诚意的面包叫我整个人醒过神来,迎接接下来的美食。 第一道头盘是轻煎北海道带子,带子轻轻煎过,除去腥味,我也能够食。但鲜味却未有减少,内里软滑鲜甜,伴碟微酸的泡沫令鲜带子更加清新,非常醒胃。 猪肩肉是很有趣的一道菜,外表像是一般的冻肉,却内藏玄机。看上去是啫哩的质感,入口又是另一种质感,很结实很Rich。味道十分浓郁,配上特选的蔬菜,很难忘。由配菜的种类,可见大厨的心思和坚持。 龙虾汤是十分足料的,有大大件的龙虾肉,汤底亦有浓郁的龙虾味,应该是真正用龙虾煮成的。真材实料的龙虾汤成本高,很多餐厅已经弃用,改用罐头汤。难特大厨仍然坚持,值得一赞。 鹅肝不用解释,就是一等一的好味道。食材和制作功夫都十分上乘。 柠檬木烟勋蟹肉是十分花功夫的菜式。蟹肉本来已是鲜香,配上烟勋,留在味蕾上的味道更持久。酱汁亦十分有心思,混和温泉蛋酱,令蟹肉味道更丰富。 几款前菜已令大家的味蕾饱足,大厨贴心地在主菜前安排一份雪葩,令大家重整一下味蕾,享受主菜的精彩演出。雪葩清新不腻,一边食一边等,节奏刚好。 主菜选了海胆露荀意大利饭,自觉没有选择错误。意大利饭的卖相甚佳,份量够,温度够。意大利饭的火候控制得很好,粒粒饭也软硬适中,而且酱汁刚好沾满饭粒,混入粒粒鲜露荀,入口感觉很充实。全生的海胆我是兴趣不大的,但混入热饭中,半生熟的鲜味,算是绵上添花吧! 饭后可以自选茶品,品种十分多,诚意十足。我选了简单的几款,混合起来味道不错。 甜品是女士们的最爱,也算是一顿晚饭完美的总结。卖相是一等一的重要,而这款甜品绝对达标。 饭后更有朱古力,不禁令人印象一再加分。 价值方面,不低但真的很「抵食」。食材是一等的高级,大厨有功架,更加有心思。鲜味、诚意,一一都可以食到。此晚宴精彩得各位女士们心花怒放,我也是十分满意。不便宜但也属花得起的价钱,我还是会再带老婆来的。